关于印发《江阴经济开发区企业上市“310”行动计划》的通知

澄开管〔2010〕12号

关于印发《江阴经济开发区企业上市“310”行动计划》的通知

城东街道、机关各部门、各有关企业:

现将《江阴经济开发区企业上市“310”行动计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

二○一○年四月十四日

江阴经济开发区创新型企业上市“310”行动计划

为培育壮大新兴战略性产业,推动产业和城市的同步转型,加快推进现代化科技新城建设,开发区计划在3年内新增10家上市公司(以下简称“310”行动计划)。具体行动计划如下:

一、明确上市目标

按照“优选一批、培育一批、辅导一批、上市一批”的工作思路,实现3年内新增10家上市公司,其中2010年新增2家,2011年新增3家,2012年新增5家。

二、培育后备资源

依据上市实力、上市意向和发展潜力等基本要求,对开发区重点企业进行全面梳理、精心筛选,滚动建立20家上市后备企业,实行梯队、动态管理,强化指导,重点扶持,强势推进。

(一)准入条件

1、已进入上市程序或三年内计划启动上市的企业。

2、产业项目符合国家发改委颁布的《产业结构调整指导目录》中鼓励类产业项目。

3、科技含量高、成长性好、发展潜力大的创新型企业。

(二)基本分类

1、拟上市企业:具备上市条件,已进入上市实质性操作及两年内可望上市的企业。

2、后备企业:具有上市实力、有清晰的上市规划及三年内可望上市的企业。

3、储备企业:具有上市潜力、成长性好,有强烈上市意愿及计划三年内启动上市的企业。

(三)评估审核

采取企业自主申报和部门推荐相结合的办法,上市后备企业由开发区上市工作领导小组评估审核确认。

三、强化工作举措

1、强化组织领导。成立开发区创新型企业上市工作领导小组,由分管副主任担任领导小组组长,成员由招商局、经济发展局、财政局、三创办公室、创业园的主要负责人组成。上市工作领导小组下设办公室,办公室设在经济发展局,具体负责企业上市的协调服务工作。各相关部门要各负其责,密切配合,并建立联系责任制,强化“一对一”服务,帮助企业做好各项规范、协调工作,督查有关政策的落实和工作进度,确保“310”行动计划的顺利推进。

2、强化动态管理。把20家上市后备企业分成拟上市企业、后备企业、储备企业三个梯队,进行动态管理。建立台账,完善资料,实时掌握企业上市动态;吐故纳新,滚动管理,不断优化后备资源质量;搜集信息,把握政策,及时做好沟通协调工作。

3、强化分类指导。对拟上市企业要协助其加快股改、完成上市辅导,尽早申报上市;对后备企业要帮助其对接风投,加快增资扩股,壮大实力,尽快进入上市轨道;对储备企业要加强培训,使其了解并掌握上市政策和操作要求。同时,要定期组织开展观摩上市企业活动,加强沟通交流,加纱示范引导,推动“310”行动向纵深发展。

4、强化重点扶持。按照整体推进、典型导向的工作要求,选择上市题材好、企业影响大、上市进度快的中南重工、远景能源等企业重点培育,重点突破,实现上市突破,激发其它企业的上市热情和信心。

5、强化跟踪服务。做好平台服务,搭建辅导、中介、沟通平台,借助外部资源,助推企业上市;做好需求服务,了解企业上市难题,“一企一策”解决问题;做好优化服务,服务前置,想企业未想之策,做企业未做之事,使企业股改、申报工作快速、高效推进。

6、强化营造氛围。通过政策宣传、专题讲座、会议推动、现场办公等形式,提高创新型企业上市认识,全面了解企业上市的有关政策和具体要求,进一步坚定企业加快上市的信心。制订出台《江阴经济开发区企业上市奖励办法》,激发企业上市热情,营造各界支持上市、企业竞相上市的浓烈氛围。

主题词:企业 上市 计划 通知

江阴经济开发区党政办公室 2010年4月14日印发

共印80份

发布者:zs188192打印全文
头像logo

zs188192

68

文章

1921

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询