连云区招商优惠政策

为全面贯彻落实省委、省政府《关于加快发展现代服务业的若干政策》(苏发[2005]17号)文件精神,进一步促进连云区现代服务业发展,加速实现“全面达小康,建设新连云”的奋斗目标,特制定如下政策。

一、区政府设立服务业发展引导资金
每年安排服务业引导资金200—1000万元(随着财力的增长,逐步增加引导资金),完善发展引导资金管理办法,重点扶持现代物流、高端旅游、商务服务、创业研发及文教卫体等服务业项目。
区每年研究认定一批有一定规模,对行业发展有示范带动作用,对提高服务业增加值、扩大就业和改善民生具有明显成效,能够创立服务业品牌的服务业企业为重点服务业企业,给予优先扶持。

二、加大政策支持力度
在认真执行苏发[2005]17号文的基础上,提供更优惠的政策支持。
1、对新上固定资产投资超亿元的现代服务业项目(房地产除外),待项目按原计划完成投资并建成投入使用后,按一事一议原则给予奖励。
2、对新办体育馆、图书馆、博物馆、少年馆、影剧院、学校、医院等公益项目,根据项目具体情况,可采取划拨、租赁、土地入股、出让等取得国有土地使用权。在项目建设过程中凡本区级收费以最低限收取。
3、对进入新办国定资产投资过亿元的专业市场或特色商业等从事经营活动的经营户前三年免收工商管理费,其营业税、所得税(自获利年度起),区实际留成部分,第一年金额给予奖励,后两年按50%给予奖励。
4、对新设立的总部或地区总部给予一次性资金补助,其中注册资本在2000万元(含2000万元,下同)以上的,补助30万元;注册资本在2000万元以下、1000万元以上的,补助20万元;注册资本在1000万元以下、500万元以上的,补助10万元。同时,自总部或地区总部开业年度起,营业税区留成部分前两年全额奖励,后三年减半奖励;自获利年度起,企业所得税区留成部分前两年全额奖励,后三年减半奖励。
5、对新办注册资金500万元以上的现代物流企业、新设立的知名中介专业服务机构、知名品牌连锁店、超市其营业税、所得税(自获利年度起)区留成部分,第一年全额给予奖励,后两年按50%给予奖励。
6、对新办旅游企业和在我区设立的符合企业所得税纳税人条件的区外旅游企业分支机构,在减征或免征企业所得税一年(苏发[2005]17号)的基础上,后两年按区实际留成部分的50%予以奖励。
7、在社区内新办的物业管理、家政服务、医疗卫生、文化服务、体育健身等服务业所得盈利,免征企业所得税一年(苏发[2005]17号),后两年按区实际留成部分的50%予以奖励。

三、规范服务业管理
1、积极推进服务业标准化管理,重点在物流商贸、旅游业、宾馆餐饮业制定服务规范,实施区域品牌申报评价,授予相应荣誉证书,并给予专项奖励。
2、对新认定国家驰名商标、省著名商标、市知名商标的服务业企业,按连云港市人民政府办公室连政办发[2004]22号文件精神给予奖励。对新认定中国名牌产品、省名牌产品、获得商务部重点扶持和发展的出口品牌的服务业企业分别给予奖励。
3、建立健全服务业统计制度,加强服务业行业协会工作,提高服务业管理水平。
4、实施服务业发展绩效考核制度,把服务业发展列入乡(街)和政府有关部门的考核内容,完善考核办法,严格考核奖惩。

四、其他
1、本政策中所列各项奖励,由企业向区服务业发展领导小组提出申请(其中对进入专业市场和特色商业街的经营户,向市场和商业街管理机构提出申请,集中报区服务业发展办公室),经区服务业发展领导小组审核后,报区政府常务会审定。
2、区服务业领导小组办公室要根据本政策,进一步制定有关考核、评估、奖励实施细则和意见。
3、本政策由区服务业发展办公室负责解释。
4、本政策自颁布之日起执行。

二〇〇八年五月十四日

发布者:zs141159打印全文
头像logo

zs141159

68

文章

1803

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询