金坛市招商引资优惠政策

金坛经济开发区(以下简称开发区)是江苏省人民政府批准的省级经济开发区。为加快开发区建设,依据省、市相关政策制定本优惠政策。

第一条 以租赁方式取得土地使用权的工业用地,根据不同地段,年租金每亩2000--3000元。

第二条 以出让方式取得土地使用权的,根据不同地段,土地出让金每亩5万元--8万元。其中,三资企业固定资产投资500万美元,内资企业4000万元以上的重大项目,实行一事一议,增大优惠幅度。

第三条 新进开发区的工业企业,用地在30亩以上,首期支付50%的土地出让金后,其余出让金可按合同延后一年支付。

第四条 开发区的工商企业,享有国家和省有关法律、法规规定的各项税费优惠待遇,以 及本市各项税费优惠待遇。

第五条 外资生产性企业,在享受所得税“二免三减半”期满后,对企业实交所得税在开发区的留成部分,由开发区财政对企业再实行前3年全额、后3年半额奖励给企业的优惠。

第六条 对开发区内的工商企业实行“税增奖励”的优惠。由开发区财政按企业所缴纳地方税收留开发区金库部分的50%奖励给企业。

第七条 对特种行业的特殊企业的税收优惠,采取一企一策、一事一议,另以文件形式确定优惠办法。

第八条 开发区管委会对开发区内工商企业实行收费优惠:

1、取消补助社会性开支的收费。

2、3年内免收工业企业的开发区事权内的所有规费。

3、免收工业企业基本建设的配套费、墙改费、教育附加费、消防费。

4、其它各种行政性基金、附加、规费,除上交省以上的部分,按公示实行优惠征收。

5、市中介机构对进区企业的服务性收费,由开发区管委会按成本或下限收取后与相关部门结算。

第九条 本优惠政策适用对象是所有开发区注册登记并依法纳税的企业。

第十条 本政策自2002年元月1日实行,以往与本文件不一致的,按本文件为准,并由开发区管九会负责解释。

本文来源:全球纺织网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:纺织业 专用机械 化工原料
  • ·简介:  金坛经济开发区是于1993年经江苏省人民政府批准成立的省级经济开发区,开发区位于市区东侧,沿江高速公……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询