中国医药城成立首个省级重点实验室

  4月19日,江苏省药物分子设计与药性优化重点实验室在中国医药城揭牌成立。该实验室是中国医药城成立的首个省级重点实验室。

  该实验室由中国药科大学与江苏亚盛医药开发有限公司共同建设。实验室将针对肿瘤、心脑血管、糖尿病等重大疾病,开展创新药物分子设计、先导化合物成药性优化和评价、化学和生物信息学的挖掘和药物设计等研究,建立准确、高效、普适性强的综合性药物分子设计平台和药物活性评价与机制学研究平台。

  该实验室规划用三年时间组建国内一流的创新药物研发团队,针对关键药靶设计合成活性化合物,获取3~5个候选药物,推进1~2个药物进入到临床研究阶段,发表高水平学术论文80~100篇,申请发明专利15~20件,培养研究生70~100人。

本文来源:泰州日报 打印全文 责任编辑:zs817
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:生物科技 医药流通 医疗养老
  • ·简介:  泰州国家医药高新技术产业开发区,坐落于长江三角洲的滨江工贸新城——泰州,是当今中国唯一的国家级医……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心