泰州将建海智计划工作平台吸引海外人才

  中国科协国际部部长兼海智办主任张建生日前来泰,代表中国科协与泰州医药高新区签订合作框架协议,将在泰州建立海智计划工作平台,吸引海外人才加盟。

  据了解,该工作平台将以泰州医药高新区为依托,吸引海外人才来泰,不定期开展多种形式的学术交流、项目合作和国情考察等活动。同时,双方将视实际需要,共同举办各类人才对接和项目洽谈会、行业交流论坛、贸易对接洽谈会等活动。

  “依托这一平台,市科协今年将重点建设海外专家人才和海外科技团体联系库、海智项目库及企业人才、项目需求库,吸引更多海外人才来泰开展项目合作和服务,为泰州经济转型升级提供智力支撑。”市科协主席竺大明介绍,根据计划,泰州将申报建设国家级“海智计划”工作基地。

  “海智计划”是国家引智工作的重要组成部分,中国科协目前已与83个海外科技团体建立了合作关系,并在全国建立了22个“海智计划”工作基地,吸引了14个国家和地区的海外高层次专家来我国开展项目合作。

本文来源:泰州日报 打印全文 责任编辑:zs817
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:生物科技 医药流通 医疗养老
  • ·简介:  泰州国家医药高新技术产业开发区,坐落于长江三角洲的滨江工贸新城——泰州,是当今中国唯一的国家级医……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询