南京2015年计划供地约3000公顷 产业用地占23%

  3月28日,南京市正式出炉2015国有建设用地计划,计划全市土地供应计划总量在3000公顷左右(溧水、高淳两区合计为400公顷)。

  其中,基础设施、公共服务等划拨用地1550公顷(保障性住房300公顷),产业用地700公顷,房地产开发用地750公顷(商品住宅500公顷,商服250公顷)。

  据悉,2014年南京市的土地供应计划总量在4200公顷左右,溧水、高淳两区合计为500公顷。具体来看,基础设施、公共服务等划拨用地2500公顷(保障性住房300公顷),产业用地900公顷,房地产开发用地800公顷(商品住宅500公顷,商服300公顷)。

  因此,对比2014年供地量,南京2015年的土地供应计划总量下降了1200公顷,但商品住宅供地依然维持在500公顷。

  同时,南京2015年全市建设用地供应仍将主要以江北、江宁等新兴区域发展用地为主,尤其突出重点保障江北新区建设用地需求,溧水、高淳撤县并区后,区域建设用地需求较以往也将明显增长。江北新区范围供地量约占全市总量32%,江宁区供地量约占全市总量22%。

  对此,有业内人士表示,政府在财政收入上仍然需依靠卖地,因此不能指望政府减少供地去库存,开发商求发展或需另辟蹊径。

  “去年南京商品住宅供地增加,并在今年陆续入市,南京住宅供应已经开始出现供过于求的趋势,库存量也持续处于较高的水平。在这种背景下,今年南京楼市或仍将会以去库存为首要任务。”南京房地产开发建设促进会秘书长张辉指出。

本文来源:观点地产网 打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询