无锡高新区推进物联网产业跨越发展

  作为国务院批准建设的全国唯一的国家传感网创新示范区,无锡高新区紧紧围绕“技术研发、产业集聚、应用示范”中心任务,加快推进传感网创新示范区建设,聚集物联网企业1000余家,其中30家物联网企业业务收入突破1亿元,感知集团成为中国物联网龙头型企业。

  区内企业和研发机构牵头或参与制定物联网国际标准9项、国家标准14项、行业标准25项,并在国际传感网标准化工作组WG7中取得了系统架构项目组主编辑席位和国际标准组2个联合主编辑席位。2014年全区实现物联网核心产值720亿元,连续三年保持40%以上增速。作为全国唯一以环保产业特色命名的高新区,宜兴环科园“水、气、声、固、仪”五大领域齐头并进,抢占了一批全球细分产业的制高点,培育了一批品牌化、标准化的高端产品,初步形成较为完善的环保产业体系,努力打造全国最大的环保产业集群、全国环保技术创新高地和全国环境服务业示范基地。

本文来源:新华日报 打印全文 责任编辑:zs21147
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:科技孵化器
  • ·简介:  无锡国家高新技术产业开发区于1992年经国务院批准设立。1995年在高新区基础上成立无锡新区。目前无锡新……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心