无锡高新区首批入选国家高新区示范工程

  近日,国家科技部火炬中心发文公布了首批开展创新驱动发展示范工程的国家高新区名单,无锡高新区的“科技领军人才创业与新兴产业培育示范工程”成功入选。首批国家高新区创新驱动发展示范工程共优选23家国家高新区,江苏省入选3家,分别是无锡高新区、苏州工业园区和苏州高新区。

  科技领军人才创业与新兴产业培育,是新区近年来坚持走的科技创新道路。新区将在成功入选首批国家高新区创新驱动发展示范工程的基础上,进一步实施科技领军人才创业计划,重点引进和集聚一批国际国内创业领军人才,并通过创业政策、创业载体、金融资本、科研资源、创业服务等综合催化作用,孵化一批在国内外具有知名度、核心竞争力的龙头企业,不断通过领军创业人才引进和创业企业完善和延伸产业链条,壮大物联网、生物医药、集成电路等战略性新兴产业,以推动区域产业结构升级和转型发展,在全国高新区实施创新驱动发展战略中发挥示范引领作用。

  据介绍,开展国家高新区创新驱动发展示范工程是贯彻落实《中共科学技术部党组关于落实创新驱动发展战略加快科技改革发展的意见》的要求和具体举措,其目的是要将高新区打造成为支撑区域创新的大平台,塑造国家高新区在区域发展中的核心载体地位,巩固国家高新区在全国发展中的高端引领作用,探索适合新经济、新常态、新形势条件下的创新驱动路径与模式,形成新的发展范式,为全国其他区域的创新发展提供示范。

本文来源:无锡日报 打印全文 责任编辑:zs18810
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:科技孵化器
  • ·简介:  无锡国家高新技术产业开发区于1992年经国务院批准设立。1995年在高新区基础上成立无锡新区。目前无锡新……
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询