无锡新区推出一揽子新政策助推双创

记者从10月19日无锡新区管委会召开的“创新创业主题发布会暨第二届全国高校物联网应用创新大赛高峰论坛”新闻发布会上,该区围绕“大众创业、万众创新”,针对重点产业需求,推出了引进高层次人才、“一揽子”新政策,旨在强化科技投入、完善创新体系、培养引进人才、发展战略性新兴产业。

据了解,此前,无锡新区制定并完善了《无锡高新区关于推动科技创新创业发展的实施意见》、《新区创新创业种子资金管理办法》、《无锡新区科技众创空间管理办法》、《无锡新区科技创新型企业发展阶段认定管理办法》等。其中,在国内首创了科学合理的企业“三期”分类模型,依据创新创业项目发展的阶段性特征,把企业分为孵化期、加速期、成熟期,对经评定处于不同阶段的企业,分别在房租补贴、股权融资、债权融资、扩大生产、股改上市等方面予以不同内容和强度的支持,大幅提高了政策扶持的覆盖度和精准性。无锡新区在此次出台的新配套政策中,明确把领军人才项目、原生原创类项目、科技招引项目等,作为今后政府重点扶持的内容,同时,对创新创业种子资金、专利资助和奖励基金的管理分配进一步优化。

据介绍,今年来,为激发区内创新创业活力,无锡新区还着力推动众创空间建设,目前新区已有3S创业咖啡、3W创客无锡、创星咖啡3家众创空间正式运营。“我们还将通过搭建科技企业动态管理平台、产学研合作创新平台、企业网上空间,无锡新区在引导、构建区域创新创业生态体系方面做出一系列探索与实践。”无锡新区党工委委员、管委会副主任刘骁说。

本文来源:人民网 打印全文 责任编辑:zs17342
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:科技孵化器
  • ·简介:  无锡国家高新技术产业开发区于1992年经国务院批准设立。1995年在高新区基础上成立无锡新区。目前无锡新……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询