淮安市加快推进简政放权工作

  近日,淮安市政府办公室下发通知,建立了市行政审批制度改革联席会议制度。与此同时,淮安市在“五张清单精彩亮相、一个平台高效运行、七项相关改革稳步推进”的基础上,研究制定了2015年行政审批制度改革工作要点,从三个方面梳理出19项重点工作和38项具体任务,明确了各项任务的责任部门、配合部门和完成时限。

  继续深化行政审批制度改革。继续简政放权清理规范权力事项,全面推行部门权责清单制度,建立清单动态管理机制,继续深化市场准入制度改革,推进涉及行政审批的中介服务改革,开展职业资格清理,深入推进政府向社会转移职能,全面推行政府绩效管理制度,开展行政审批制度改革实例调研。

  完善四级政务服务平台体系。加快“市、县(区)、乡(镇、街道)、村(社区)”四级贯通的政务服务体系建设,继续简化办事程序,优化审批流程,加快推进政务服务平台由物理整合向化学融合转变;推进电子政务平台建设,建立全市统一的网上办事平台,深入推进政府信息公开。

  统筹推进各项相关改革。全面完成市县政府机构改革任务,推进盱眙县相对集中行政审批权改革试点,加快实施金湖省级重点中心镇行政管理体制改革,分类推进事业单位改革,深入推进事中事后监管,推进监管执法体制改革,探索实施社会综合治理体制改革。

  淮安市将继续按照中央和省全面深化改革的部署,以简政放权为核心,牢牢抓住深化行政审批制度改革这一突破口,进一步促进政府“转身”、“瘦身”、“强身”,加快政府职能转变,为经济社会发展营造更加良好的环境。

打印全文 责任编辑:zs21871
相关阅读:
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:新材料 生物质能 风能
  • ·简介:  为强势推进淮安盐化新材料产业快速崛起,把淮安丰富独特的盐矿资源迅速转化为产业优势、经济优势、跨越……
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知