首个中外合作众创空间落户无锡新区微纳园

由无锡市新区管委会、无锡市科学技术协会会同无锡中欧国际技术转移中心、欧洲商业与创新中心联盟以及无锡创星咖啡共同举办的第二届中欧(无锡)科技创新洽谈会暨第一届国际(无锡)创客路演2日在无锡微纳园开幕,来自欧洲商业与创新中心联盟(ebn)、欧洲主流科技孵化园、欧洲创新中小企业,以及国内科技创业园区、众创空间、科技型企业及科研院所等在内的200余名代表出席了此次会议。

随着此次欧洲商业与创新中心联盟软着陆工作站正式揭牌,一个以技术转移和项目推进为重点的中外合作的众创空间落户无锡新区微纳园,这也是无锡首个国际创客空间。

活动包括中欧国际合作项目签约、欧洲商业与创新中心联盟软着陆工作站揭牌、欧洲科技创新孵化成功经验分享、以及中欧创新创业项目与“一带一路”项目路演等环节。随着此次欧洲商业与创新中心联盟软着陆工作站正式揭牌,一个以技术转移和项目推进为重点的中外合作的众创空间落户无锡新区,这意味着,该工作站将为中欧园区企业间的科技交流开辟直通道,成为搭建中欧间园区、企业的交流与合作的崭新平台,深化中欧科技国际合作与对接,为中欧国际技术交流合作搭建了良好的沟通平台。

活动现场,来自波兰、芬兰、荷兰等十一国的政府和企业代表对今后的合作充满期待。波兰共和国驻上海总领事馆贸易和投资促进处一等参赞安杰伊·贝俊嘉表示,他很看好这个平台,希望可以找到商业合作机会。欧洲商业与创新中心联盟国际项目部部长罗伯特·桑德斯介绍,联盟有25000家小企业很多丰厚的科技基因,因此很迫切地想来无锡寻求合作,也很看好跟无锡的未来合作。

开幕式现场举行了4个海外合作项目签约仪式,中国传感网国际创新园与葡萄牙米尼奥创新中心、无锡旺庄科技创业中心与芬兰赫德米亚商业发展有限公司中欧友好园区签约;创星咖啡与wittc国际众创空间平台合作签约;无锡小天鹅有限公司与芬兰millidyne公司纳米涂料项目续签,为中欧国际技术交流合作起到了搭建了良好的沟通平台。

据了解,作为全球领先的非政府的泛欧网络,欧洲商业与创新中心联盟是欧洲最大的商业孵化中心联盟,被誉为“企业的创新发动机”,为无锡加强与欧洲的联系提供了一个全新的平台。此次,新区与欧洲商业与创新联盟合作,举办第二届中欧(无锡)科技创新洽谈会暨第一届国际(无锡)创客路演,优化构建中欧联合孵化平台,将进一步拓宽创新创业国际化发展渠道,通过储备和引进一批优质创业项目,拓展在世界价值链重塑中的参与途径,加快新区企业“走出去、引进来”的步伐,提供企业整合利用全球创新资源的能力。

通过会议创造性的中欧科技创新洽谈环节,中欧企业园区代表就欧洲科技项目情况、欧洲区域经济形式等方面进行了直接深入的沟通与交流,展开了面对面的热烈讨论,为中欧科技国际合作与项目对接起到了积极的推动作用。

据悉,此次欧洲商业与创新中心联盟、欧洲驻华领事馆、欧洲主流科技孵化园、欧洲创新中小企业的16位代表携60余个项目参会,项目涵盖新材料(纳米技术)、新能源、节能环保、生物医药、智能机械等9个行业领域。

本文来源:中国新闻网 打印全文 责任编辑:zs18376
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:科技孵化器
  • ·简介:  无锡国家高新技术产业开发区于1992年经国务院批准设立。1995年在高新区基础上成立无锡新区。目前无锡新……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询