新能源汽车产业园落户浦口经济开发区

日前从浦口经济开发区获悉,越博新能源汽车产业园项目正式签约落户。项目一期占地规模96亩,投资10亿元,将主要用于研发、生产及销售新能源汽车动力总成。

“越博新能源汽车产业园一期包括三个平台,分别是城市客车混合动力总成、城市客车纯电动动力总成和电控机械式自动变速器。”开发区相关负责人说,作为国家级江北新区“新制造战略”的核心空间载体,浦口经济开发区以集成电路产业和智能装备制造为核心,此次落户的新能源汽车产业将是未来发展的重点产业。根据规划,越博将与开发区合作,把浦口厂区打造为以动力总成为核心的新能源汽车核心零部件产业的专业功能区,并逐步发展电机、电控、汽车电子等产业,逐步引进上下游优质配套服务企业入驻,共同建设新能源汽车核心电机、电控的科研开发产业聚集区。

据介绍,越博汽车电子有限公司是南京本土成长起来的一家专注于节能与新能源汽车动力总成的高科技公司。目前,该公司已与南京金龙、万向集团、天津同步、上汽集团、潍柴动力、亚星客车等下游制造企业建立合作关系。

本文来源:南京日报 打印全文 责任编辑:zs18376
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:建筑业
  • ·简介:  南京浦口经济开发区位于浦口新城纬七路过江隧道处,1993年12月被省政府批准为省级经济开发区,规划面积……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询