浦口开发区“产城港”融合 打造产业集群

今年,南京浦口开发区积极对接江北新区规划,瞄准智能制造和高端装备制造,全面引领桥林地区经济发展。

一是加快建设先进制造业基地。聚焦集成电路、汽车及轨道交通等核心产业和新能源汽车、新材料等新兴产业发展方向精准招商,集成电路产业集聚发展态势初步形成。今年,共签约项目38个、总投资超500亿元,先后获得市集成电路产业基地、省集成电路产业园授牌。

二是加快建设七坝港航运物流中心。目前,港区已投运码头1家,在建码头1家(总投资11.2亿元),拟建项目6个。加快港区与桥林制造业基地的联动发展,为上汽、锦湖轮胎、海尔等重点企业发展提供航运支持。

三是加快建设现代服务业集聚区。培育发展文化创意、休闲度假及配套服务等新型服务业。加大介于第二产业和第三产业之间并内含于第三产业之中的“2.5产业”(生产性服务业)招商力度,提高开发区产业发展综合配套能力。今年,“2.5产业”共签约项目13个。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs26356
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询