红太阳集团

  红太阳集团是由南京第一农药集团有限公司和红太阳集团有限公司组成的一家致力于绿色生命科学产业的以环保新农药、新肥料、新医药及三药中间体、新材料制造等为主业,以农资连锁、国际贸易、投资置业等现代服务业为支撑的集科研、制造、国际国内市场等上下游全产业链一体的拥有36家全资及控股子公司、其中一家上市公司的国家大型重点高新技术企业集团。目前,不仅拥有员工6276名,其中硕士以上学历者占10%,大专以上学历者占58%;而且形成了以一家中央工程技术研究院和省级博士后工作站为核心、5大研发中心和68个研究室为主体的强大研发平台。并在全国建设有12个生产基地,占地达5.6平方公里。

  红太阳不仅已获得自主知识产权和国家级新产品等371件,其中发明专利316件,国际专利79件;正在申请和可申请的专利可达1000项,其中发明专利660件。而且形成了上下游一体的产业产品链、生物链、循环经济链,取得了技术、环保、成本和市场的排他性竞争优势。尤其是被国外跨国公司垄断全球半个多世纪的俗称含氮杂环类三药及三药中间体“芯片”吡啶碱的自主研发成功并在世界最大规模地工业化生产,成功改写了世界环保农药技术、生产和市场的格局。

  红太阳产品不仅在覆盖到全国28个省市2098个地市县的基础上,出口畅销到全球108个国家和地区,建立了国际国内的立体市场网络。而且一举成为从农药行业的倒数第一到世界农药制造10强、中国农药行业“八连冠”;中国制造企业和中国现代服务业500强;民营企业中国200强和江苏省百强;中国企业拥有“中国名牌”总数第一、“中国驰名商标”、中国品牌500强和“影响世界的60个民族品牌”、深沪两市最具成长性百强上市公司的25位和南京市吸纳就业前三甲、纳税江苏省百强和南京市前30强,取得了企业、社会、“三农”多赢的良好成果,形成了小行业大品牌的名品、名牌、名企的成果优势。

  未来五年,红太阳将重点围绕环保新农药、新医药及三药中间体、新材料等新兴制造业和“百县万镇”农村大市场连锁、“百国千商”国际“BTB”电子商务等现代服务业新业态,以生物工程、化学工程、环保工程及信息工程为平台,打造红太阳“新农药”、“新医药”、“新材料”和现代服务业“新业态”企业集群,实现由单一的产业经营向资本经营、产业经营、品牌经营转型。力争到“十二五”末,继续成为助推区域经济绿色发展的市值超600亿、销售超500亿元的“排头兵”,为实现世界环保农药“红太阳创造、中国人骄傲”和中国民族高新技术产业屹立于世界列强之林的目标任务而努力奋斗。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:生态修复
  • ·简介:江苏高淳经济开发区经江苏省人民政府批准设立,于2001年4月正式启动建设,2004年9月报批实施《高淳新区总体……
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询