南京转换思路 闲置厂房变教育综合体

  记者22日获悉,南京江北国家级新区眼下出现令人关注的新景——老牌国企扬子石化老厂房上,崛起新型城市教育综合体“扬子智慧谷”,配备幼儿园、巨幕影院、户外运动场地等,成为当地居民休闲新去处。

  中国石化扬子石油化工成立于1983年,占地面积12.43平方千米,与国家级南京化学工业园融为一体,是南京市规模最大、历史最悠久的国企之一。作为典型的老牌国有企业,在改革发展中扬子公司有许多被闲置的厂房、废置的三产等资源,每年造成的资源浪费和消耗巨大。扬子石化以江北新区成立为契机,充分发挥文化教育创新型产业的优势,改造闲置资产,进行二次利用。排查闲置厂房基本情况,建立管理领导小组,鼓励闲置厂房通过租赁、合作联营、折资入股等形式进行开发。近期又因地制宜将平顶山公园改造成休闲游乐公园,实现资源最大化利用,使“扬子智慧谷”成为江北地区创新教育示范新标杆,并为企业带来新效益。

本文来源:新华日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心