药明康德制剂生产基地落户无锡高新区

  药明康德制剂生产基地正式落户无锡高新区。25日,市长汪泉参加了基地项目签约仪式,并会见药明康德集团董事长李革博士一行,双方就深化项目合作、推动共赢发展进行深入交流。市政府秘书长叶勤良参加会见。

  汪泉说,药明康德是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发能力和技术平台公司。当前,无锡正在加快推进产业转型升级,以智能化、绿色化、服务化、高端化为引领,全力打造现代产业发展新高地。其中,生物医药产业消耗资源少、附加值高,符合无锡产业发展方向,是我市重点发展的战略性新兴产业之一。希望药明康德进一步扩大在锡投资,为无锡高新区打造生命产业高地以及推动无锡建成全国医药制剂生产基地发挥更大的作用。

  李革表示,药明康德一直把无锡当作“家”,集团最新、最尖端的生物医药项目都落在无锡。目前,集团正计划在无锡高新区建立生命科技海外跨境并购基金,该基金重点关注欧美市场的并购项目投资,不仅符合国家药品上市许可持有人制度及一致性评价工作等政策方向,还将引导更多知名生物医药企业来锡落户发展,快速实现产业化。

  据悉,药明康德集团此次成立的制剂生产基地,注册资本为5000万美元,计划投资超1.8亿美元。该项目主要生产全球创新药的片剂和胶囊制剂,现有8个品种,计划于2018年和2019年上市,分别为治疗丙肝、乙肝、糖尿病、抑郁症以及抗肿瘤的药物,项目达产后预计年产值为18—28亿元人民币。

本文来源:无锡日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:  无锡高新技术产业开发区,是一处1992年设立的科技园区。  1992年,经国务院批准设立无锡国家高新技术……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询