三星SDI汽车动力电池项目落户无锡高新区

无锡与韩国三星集团的合作再启新篇章。9月29日,三星SDI汽车动力电池项目签约落户高新区,成为继偏光板项目后又一大手笔。市长汪泉会见了三星SDI株式会社副社长郑世雄一行,并出席签约仪式。副市长王进健,市政府秘书长叶勤良参加活动。

汪泉会见时说,无锡与三星的合作愉快、进展顺利。动力电池是新能源汽车产业链中技术最核心的一环,是新能源汽车产业发展的关键。当前,无锡正围绕建设“强富美高”新无锡这一目标,以智能化、绿色化、服务化、高端化为引领,加快打造现代产业发展新高地。三星SDI汽车动力电池项目与无锡产业发展目标高度一致,这对无锡抢占新能源汽车等战略性新兴产业制高点、促进产业结构升级换代具有重大战略意义。希望无锡与三星不断扩大合作领域,实现更深层次的优势互补、合作共赢。无锡也将发挥政府组织协调作用,搭建优质的发展平台、营造优良的亲商环境,确保项目顺利实施、早日达产。

郑世雄非常看好中国新能源汽车市场巨大的发展潜力。他表示,无锡区位优势好,交通便捷,商务环境优良,这是项目落户无锡的主要原因。三星SDI偏光板项目开启了无锡与三星合作的序幕,此次三星SDI株式会社将与无锡新区科技金融投资集团成立合资公司,建设汽车动力电池项目,预计2017年10月量产。同时,该项目将作为三星SDI在中国汽车动力电池包事业的综合型总部。希望双方在原有合作的基础上,进一步巩固发展,推动更多合作成果落地生效。

本文来源:无锡新传媒 打印全文 责任编辑:zs35214
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:科技孵化器
  • ·简介:  无锡国家高新技术产业开发区于1992年经国务院批准设立。1995年在高新区基础上成立无锡新区。目前无锡新……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询