9月份城建新提升重点项目和政府投资项目进展情况

9月份,承担城建任务的各区和市各相关部门,紧紧围绕三季度目标建设任务,认真履行职责,积极采取措施,通过抓好责任落实、化解资金难题,不断推进项目建设进度,项目建设总体进展良好。

一、项目进展情况

1.城建新提升重点项目

截止9月底,176个城建新提升重点项目中,海陵区东部片区改造、东风路和永定路快速化改造景观提升工程、体育公园、周山河小学、周山河初中、泰州市体育学校迁建项目、泰州市妇幼保健院新院、宫氏住宅和笔颖楼维修、泰州市科技馆、建筑垃圾处理中心、老干部局立面改造、南官河景观提升、姜高路姜堰段改造、农溱园连接线(红旗大道东延)、鼓楼路南延、祥泰路南延、梅兰路东延等38个项目正在推进前期工作;东谢棚户区改造安置区、西北片区生态修复、现代服务业集聚区一期、市人民医院新院、市中医院新院、市中心血站和急救中心新建工程、市区污水处理及管网全覆盖、南山寺景区建设、西南城河景观绿化、凤凰河景观提升、周山河整治三期、姜高路东延段、s355一期(泰州港互通连接线)、通扬线航道整治工程泰州段、泰镇高速泰州段、东风路南段快速化改造等123个项目正在加紧实施;青年南路拆迁改造安置区、市区老旧小区“微整治”、 宣堡港和许庄河控制工程、省泰中新校区二期、周山河和天德湖生态工程(一期)、扬州路综合改造、海陵区的海曙路东延、高港区的育才花苑二期、龙湖美景二期、永安实验学校、姜堰区的疾控中心业务用房改造、引长江水原水工程、新一轮农村饮水安全工程、高新区的泰州职业技术学院建设项目等14个项目已经竣工;海陵区的泰茂城目前因资金问题处于停工状态。

2.政府投资项目

截止9月底,127个市级政府投资项目中75个项目正在加紧实施,44个项目正在开展前期工作,1个项目暂缓实施,7个项目已经竣工。其中:50个结转项目,年度计划投资119.7亿元,当月完成投资6.9亿元,累计完成投资70.6亿元,完成年度投资计划的59%;77个计划新开工项目中,已开工33项,开工率不到二分之一,年度计划投资69亿元,当月完成投资1.9亿元,累计完成投资18.7亿元,完成年度投资计划的27%。

二、22个城建重点工程进展情况

1.海陵区西北片区生态修复:正在进行开发路第5层石灰碎石土施工,完成桥梁盖梁桥台施工;正在进行庆丰路河塘灰土回填,完成桥梁桩基施工;完成化工路污水管网施工,正在进行江洲北路污水管网施工,污水排放企业在线监控中心正在试运行;正在进行老旧住宅小区雨污分流;完成西北片区企业、商户接管。

2.高港区体育公园二期:已竣工。

3.2016年城市“空转绿”工程:概算编制与送审,启动监理、施工部分标段招投标。

4.高新区医药会展交易中心二期工程:整体装修。

5.泰州职业技术学院建设:已竣工。

6.省泰中新校区:已投入使用。

7.义务教育新建项目:凤凰小学投入使用,双河小学、双河初中内外粉施工,高港区永安实验学校已竣工。

8.市人民医院新院:病房楼外装找补,医技楼外装施工。

9.市中医院新院:住院楼、门诊医技楼内装施工。

10.现代服务业集聚区一期工程:6号楼土建施工,其余楼宇外立面施工。

11.泰茂城:因资金问题,目前处于停工状态。

12.高新区工业邻里中心:整体装修。

13.泰州三水厂三期改扩建及配套管网泵站:完成部分管线铺装。

14.长江水通乡达镇:已完成各区长江水通乡达镇,待三水厂竣工后即可完成姜堰区清改浑工作。

15.西南城河景观绿化:一标段(交警三大队至西门桥北)基本结束;二标段(西门桥南至丁山农庄)、四标段(丁山农庄至净因寺)正在施工;三标段(长岛和枫叶岛)正在拆迁。

16.南山寺景区建设:完成入口牌楼木结构安装,正在进行文峰塔地宫加固方案施工图审查、文峰塔周边铺装。

17.周山河、天德湖生态工程:一期工程(泰州大道至鼓楼路)已竣工;二期工程(南官河至泰州大道、东风路至春兰路)完成土方外运,建筑正在进行施工;桥梁、道路节点、绿化施工。

18.s229省道姜堰区南段改扩建工程:基本通车。

19.泰镇高速泰州段:道路路面施工,基本完成收费站房建装修。

20.东风路南段快速化改造:桥面附属结构施工,灰土完成至85%,水稳基层施工,沥青摊铺,隧道附属设施施工。

21.永定路快速化改造:住建局责任范围内泰州大道至环城东路段,路基填筑完成至70%,水稳基层施工,沥青摊铺,隧道结构施工;交通局责任范围内环城东路至泰镇高速段,完成路基施工,正在进行路面水稳、桥梁上部结构施工。

22.扬州路综合改造:已竣工。

本文来源:泰州市政府 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询