淮安副市长:将打造省内重要生物医疗产业基地

人民网淮安10月20日电(马焘焘)10月19日,首届两岸生命健康产业发展论坛在淮安经济技术开发区企业服务中心举行。两岸生命健康产业领域内的知名领导、专家、学者、企业家在此共谋生命健康产业发展。中共淮安市委常委、淮安市政府副市长、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦在会上表示,淮安将加速集聚医养融合产业,建设省内重要的生物医药产业基地。

唐道伦介绍,生命健康是淮安人紧握手中的“金饭碗”,当地现已集聚了麦德森制药、天士力帝益、正大清江制药等一批知名企业(40多家),以京永自行车、环球自行车、明伦运动器材等为代表的健身运动产业,以颐康园、国际医院等为代表的医养融合产业。2015年,全市生命健康产业实现产值303亿元,同比增长达22.3%。

唐道伦表示,淮安将加速集聚医养融合产业,重点发展生物医药、医疗器械、健康养生、生物农业等产业,持续增强企业创新能力,大力推进产业链与创新链融合,推出更多的全国领先名优产品,建设省内重要的生物医药产业基地;同时充分发挥洪泽湖、白马湖、盱眙山水等生态环境和历史人文资源优势,加快建设康复疗养、生态度假、高端养生等养生基地,打造长三角北部滨湖休闲养生谷、面向华东地区的养生文化体验目的地、与国家历史文化名城相辉映的乐活健康之城;并以颐康园、养老养生产业园等为代表,大力发展专业化养老机构、居家养老服务中心、社区日间照料中心和老年人家庭等多种方式的养老服务,实现“医在淮安”、“安康淮安”品牌实至名归。

本文来源:人民网-江苏频道 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • -1
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询