10月份城建新提升重点项目和政府投资项目进展情况

10月份,承担城建任务的各区和市各相关部门,克服多雨天气的不利影响,合理安排项目工期,不断推进项目建设进度,项目建设总体进展良好。

一、项目进展情况

1.城建新提升重点项目

截止10月底,176个城建新提升重点项目中,海陵区东部片区改造、西客站站前广场及江州路东进路交叉口改造、体育公园、泰州市体育学校迁建项目、泰州市妇幼保健院新院、宫氏住宅和笔颖楼维修、泰州市科技馆、春兰路污水进水管工程、环卫车队停车场、老干部局立面改造、328国道海姜段快速化改造、春兰路南延(兴唐路-海军大道)、祥泰路南延、京泰路南延(海姜大道-梅兰路)等33个项目正在推进前期工作;东谢棚户区改造安置区、东进路城市管理示范路创建、西北片区生态修复、城市水生态治理、现代服务业集聚区一期、市中医院新院、市中心血站和急救中心新建工程、稻河古街区改造复兴、市区污水处理及管网全覆盖、南山寺景区建设、西南城河景观绿化、凤凰河景观提升、周山河整治三期、老通扬运河四期、328国道东延段、s355一期(泰州港互通连接线)、通扬线航道整治工程泰州段、京沪高速改扩建泰州段、兴泰高速公路、永定路快速化改造等128个项目正在加紧实施;青年南路拆迁改造安置区、市区老旧小区“微整治”、 宣堡港和许庄河控制工程、省泰中新校区二期、周山河和天德湖生态工程(一期)、扬州路综合改造、海陵区的海曙路东延、高港区的育才花苑二期、龙湖美景二期、永安实验学校、姜堰区的疾控中心业务用房改造、引长江水原水工程、新一轮农村饮水安全工程、高新区的泰州职业技术学院建设项目等14个项目已经竣工;海陵区的泰茂城目前因资金问题处于停工状态。

2.政府投资项目

截止10月底,127个市级政府投资项目中76个项目正在加紧实施,42个项目正在开展前期工作,1个项目暂缓实施,8个项目已经竣工。其中:50个结转项目,年度计划投资119.7亿元,当月完成投资10亿元,累计完成投资80.6亿元,完成年度投资计划的67.3%;77个计划新开工项目中,年度计划投资69亿元,当月完成投资2.1亿元,累计完成投资20.7亿元,完成年度投资计划的30%。

二、22个城建重点工程进展情况

1.海陵区西北片区生态修复:完成开发路水稳摊铺、桥梁大梁吊装、庆丰路第四层石灰碎石土施工、化工路污水管网施工,正在进行庆丰路桥梁盖梁桥台施工、江洲北路污水管网扫尾施工、污水排放企业在线监控中心试运行;正在进行老旧住宅小区雨污分流;完成西北片区企业、商户接管。

2.高港区体育公园二期:已竣工。

3.2016年城市“空转绿”工程:凤凰绿带完成施工招投标,运泰游园、泰来游园等部分游园进场施工。

4.高新区医药会展交易中心二期工程:整体装修。

5.泰州职业技术学院建设:已竣工。

6.省泰中新校区:已投入使用。

7.义务教育新建项目:凤凰小学投入使用,双河小学、双河初中二次装修,高港区永安实验学校已竣工。

8.市人民医院新院:病房楼外装找补,医技楼外装施工,内装施工。

9.市中医院新院:住院楼内装扫尾、相关设备调试安装,门诊医技楼内装施工。

10.现代服务业集聚区一期工程:6号楼土建施工,其余楼宇外立面施工。

11.泰茂城:因资金问题,目前处于停工状态。

12.高新区工业邻里中心:整体装修。

13.泰州三水厂三期改扩建及配套管网泵站:完成部分管线铺装。

14.长江水通乡达镇:已完成各区长江水通乡达镇,待三水厂竣工后即可完成姜堰区清改浑工作。

15.西南城河景观绿化:一标段(交警三大队至西门桥北)、二标段(西门桥南至丁山农庄)基本结束;四标段(丁山农庄至净因寺)正在施工;三标段(长岛和枫叶岛)正在拆迁。

16.南山寺景区建设:完成文峰塔周边铺装施工、入口牌楼施工,在进行文峰塔地宫加固方案施工图审查。

17.周山河、天德湖生态工程:一期工程(泰州大道至鼓楼路)已竣工;二期工程(南官河至泰州大道、东风路至春兰路)完成部分绿化乔灌木栽植,桥梁、道路、节点景观施工。

18.s229省道姜堰区南段改扩建工程:基本通车。

19.泰镇高速泰州段:完成沥青中面层、沥青上面层80%。

20.东风路南段快速化改造:灰土、水稳基层、沥青摊铺、隧道附属设施施工。

21.永定路快速化改造:住建局责任范围内泰州大道至环城东路段,路基填筑、水稳基层、沥青摊铺、隧道结构施工;交通局责任范围内环城东路至泰镇高速段,完成路面水稳施工,沥青完成40%,桥梁上部结构基本完成。

22.扬州路综合改造:已竣工。

本文来源:泰州市政府 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询