南京珑瑞柯创一期项目还在建 过渡厂房投产

  昨天,南京珑瑞柯创项目工地已完成土地平整,围挡全部竖起,10多辆挖掘机、打桩机正紧张作业,施工场面如火如荼。与此同时,距离工地不到10公里的过渡厂房内,150多名工人正在生产线上干得热火朝天。作为全省重大项目之一,南京珑瑞柯创项目建设、投产两不误,这也见证了推进项目落地生根的“溧水速度”。

  南京珑瑞柯创汽车科技有限公司是上海瑞珑汽车科技股份有限公司的全资子公司,从事新能源汽车整车设计及核心零部件研发。该企业董事长王春海介绍,公司致力于汽车工程、新能源与汽车智能协同发展,拥有多项轻量化、智能化专利技术,并于2015年1月在新三板正式挂牌,主要客户涵盖一汽大众、长安、奇瑞等全国知名汽车商。

  去年6月,南京珑瑞柯创落户溧水开发区,本月参加了溧水区重大项目集中开工仪式。该项目位于溧水开发区滨淮大道,由江苏矿务集团徐州矿务局承建,目前已有50多名工人入场作业。现场负责人蒋增说,为了保证工程按期完成,建设人员将增加到400多人。

  据悉,该项目总投资13亿元,分两期建设,一期建筑占地40亩,建筑面积达2.8万平方米,主要用于新能源核心零部件研发,预计今年10月建成投产。二期还将建设新能源整车车身试制和新能源汽车总成设计研发基地、汽车风洞实验室、新能源汽车安全评测中心。项目建成投产后,预计将实现年销售收入20亿元。

  一边在抓紧工期进行项目建设,另一边已在过渡厂房内提前投产。南京珑瑞柯创汽车科技有限公司落户溧水后,很快在该区琴音大道211号租用了1万多平方米过渡厂房,目前已实现投产。过渡厂房中,包括行政用房、模型车间、数控车间等。昨天,记者在第一模型室见到了来自甘肃的曹海峰,他和另外5名工友正在打磨汽车B柱模型。

  曹海峰告诉记者,这次春节,他回家休息不到10天,正月初七就又回到溧水上班了,公司整个研发团队已从上海搬到溧水,目前的150多名员工中,有一大半是从上海过来的,“尽管是过渡厂房,但项目投产顺利,已正常运转。”

  提到项目的进展速度,王春海竖起了大拇指,他说:“企业追求效率,最担心项目推进不顺利,但溧水当地的服务很周全,很多手续和证件都有人代办,速度快,服务好。”

  溧水经济开发区大项目部主任朱春林介绍,为了推进重点项目“早开工,早投产,早见效”,该区实行“全程代办,全程跟踪”,最大限度精简审批流程,加强要素保障,以服务效能提升为项目推进提速,做服务企业的“店小二”。

  溧水新能源汽车基地从2013年开始筹划,如今已发展成为集生产制造、技术研发和配套服务为一体的多功能新能源汽车产业园区,南京珑瑞柯创汽车科技有限公司作为园区第一家新能源汽车整车研发企业,完善了园区新能源汽车产业链。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心