盱眙:全力打造百亿级先进文体旅产业

盱眙文体旅游集团正式揭牌。揭牌仪式上,中国盱眙国际龙虾小镇、第一山古城改造等12个总投资285.36亿元的签约项目、圣海天鹅湖文化旅游中心等7个总投资42.2亿元的在建项目,成为活动的焦点。这些项目涵盖了乡村旅游、体育旅游、休闲养生、文化创意、公共服务等多个领域,进一步推动了全县文体旅百亿产业的打造,提高了盱眙旅游品牌的知名度。

早在2002年,盱眙县委、县政府就提出“旅游兴县”发展战略,根据这一战略,持之以恒推动旅游的业态创新、产品创新,取得了较为明显的成效。先后荣获中国旅游强县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、省级旅游度假区等荣誉称号。据了解,在2017年召开的盱眙县委工作会议上,县委明确提出:坚持“泛产业融合、全域化旅游”理念,扎实推进国家全域旅游示范区以及天泉湖国家级旅游度假区“两区”创建,全力打造盱眙文体旅百亿级产业。

“盱眙在淮安率先探索组建文体旅游集团,就是想通过搭建一个平台、以市场的手段、项目的支撑、政策的扶持,扎实推进‘两区’创建,推动盱眙文体旅产业更好的发展。”新成立的盱眙文体旅游集团有限公司总经理向记者介绍了成立文体旅游集团的初衷。

集团成立后,将推动全域文化体育旅游要素的深度整合,进一步提升盱眙文体旅游产业整体实力和竞争力,力争“十三五”期间将文体旅产业打造成盱眙又一个百亿级产业。”

盱眙县委书记梁三元在文体旅集团揭牌仪式上说:“‘十三五’时期,盱眙牢固确立‘向南向前’发展追求,立足地处淮安乃至苏北最南端的区位优势,围绕‘两聚一高’、紧扣‘一高双强’、依托‘两区两园’、聚焦‘321’特色主导产业,推进旅游业‘供给侧改革’,创新创优打造精品旅游目的地,矢志争当全省绿色发展引领区和苏北旅游产业示范区。”

本文来源:中江网 打印全文 责任编辑:zs28891
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询