江苏省、南通市、港闸区扶持优惠政策详情

1、江苏省扶持政策

江苏省出台了《江苏省省级战略性新兴产业发展专项资金管理暂行办法》,通过专项资金支持省确定的新一代信息技术和软件、新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、物联网和云计算、高端装备制造、新能源汽车、智能电网和海洋工程装备十大战略性新兴产业。集成电路可以比照《江苏省省级战略性新兴产业发展专项资金管理暂行办法》中“新一代信息技术和软件”这一新兴产业,争取相应的专项资金扶持。

2、南通市扶持政策

(1)针对新兴产业出台了《南通市新兴产业创业投资引导基金实施细则》,主要采取阶段参股、跟进投资方式,引导社会资本投向南通市新兴产业(重点投向海洋工程、新能源、新材料、生物和新医药、智能装备、节能环保、软件和服务外包七大新兴产业),投资于种子期、成长期等早中期创业企业。同时,市财政局、发改委、经信委等部门联合拟定了《市区大企业(集团)投资重大项目奖励办法》,对总投资额3亿元人民币及以上或者战略性新兴产业总投资额达1亿元人民币以上的项目按照项目进行奖励。

(2)为鼓励外贸出口,南通市政府出台2016年全市经济稳增长若干政策措施,对出口额超过1000万美元、进口额超过5000美元万的企业进出口增加部分进行奖励,对开拓市场成效明显的重点外贸企业进行特殊奖励。

3、港闸区扶持政策

在国家及省、市对于重点产业发展进行扶持的同时,港闸区也通过产业发展引导基金等方式扶持重点产业发展。主要有:

(1)工业发展专项资金。主要用于工业转型升级,包括重点产业扶持、新兴产业培育、技术创新、融合发展、企业升级、上市培育、品牌战略、中小企业发展、创业投资建设、节能环保等。

(2)科技发展专项资金。主要用于支持基础应用研究、重大共性关键技术研发、科技成果转化等科技活动,促进产业技术创新与科技进步、加快高新产业、知识产权、科技金融发展和载体平台建设等。

(3)人才工作专项资金。主要用于高层次人才引进、人才培育、人才激励等。

(4)对入驻总部园的项目根据对区域经济的贡献进行专项扶持。

(5)对于符合我区发展发展导向的重特大项目,可根据项目具体情况采取一事一议政策。

我区还将考虑通过区级财政平台,对重大新设项目采取初期参股合作方式,减低企业初期的投资成本。在项目运营达产后,根据项目具体运营情况,对相应政府参与的股权合作进行相应的协商调整。

发布者:招商网打印全文

凡本网注明稿件来源"江苏招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属江苏招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:江苏招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 892
  • ·产业:现代服务业 水务 环保
  • ·简介:  江苏省南通港闸经济开发区位于南通市区西北翼,是1993年江苏省人民政府批准设立的省级开发区,是南通北……
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询