常州新北区启动重点企业环保体检服务 实行“一企一策”

6月5日是世界环境日。新北区结合“263”环境整治专项行动,启动重点企业环保体检服务行动,邀请专家为企业环境保护“把脉会诊”。

6月5日上午,新北区环境监察大队的工作人员邀请第三方环境机构的专家,来到常州滨江经济开发区内的寅盛药业有限公司,对企业生产全流程中的废气、废水的处理进行全面环境体检。

寅盛药业近年来形成了每日每月的定期环保自查制度。在新建成的制剂车间内,公司投入近200万元建设了一套全自动化控制的通风系统,能有效控制粉尘的产生。而在原料药老厂区,企业希望专家能进一步提升废水处理的效果。

从6月5日起,新北区环保局将以政府购买服务的方式,组织10多位第三方环境专家,根据不同行业的特点,分组分类深入到区内72家拟上市重点企业,进行全方位的环保体检,切实解决困扰企业的环境问题。

新北区此次环境体检活动实行“一企一策”,重点围绕企业环保管理制度和责任网络的构建、原辅材料使用和各类污染物的产生、排放状况和现有治理技术等进行现场核查评估,找准成因。对于逾期未完成的环境违法行为立案查处。

6月5日,新北区环保局还出台《公众举报环境违法行为奖励办法》。另外,新北区“263”专项行动办公室在全区范围内,聘请了20名环保义务监督员,对区内各类环境行为实施监督。相关举报情况确认核实无误的,将通过新北区“263”微信平台及高新区官网进行曝光。

本文来源:中吴网 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心