苏州工业园去年新批境外投资增163.6%

第四届金鸡湖境外投资服务联盟活动暨“一带一路”跨境并购服务论坛,日前在苏州工业园区举行,与会专家围绕跨境投资案例、法律服务、境外领事保护等话题展开交流和分享。

“经过5年发展,我们已在澳大利亚站稳脚跟,去年开始扭亏为盈,预计今年企业在当地装配式建筑市场的占有率能进前三。”苏州旭杰建筑科技股份有限公司董事长丁杰说,民营企业“走出去”一定要对当地有足够了解,充分预估各类风险。

与会专家表示,近年来中国企业“走出去”步伐加快,但走得快的同时也要走得好。2015年底,苏州工业园区启动建设国内首个国家级境外投资服务示范平台,综合境外投资项目库、资金库、信息库,实现政府、中介、企业的有效连接与信息共享,为企业“走出去”提供一站式服务。平台运行成效显著,仅去年一年,苏州工业园区新批境外投资额就增长163.6%。

苏州工业园区境外投资促进中心主任朱晓焱介绍,依托境外投资服务示范平台,去年园区牵头组织约60家金融、法律、海外商会、融资并购协会等机构成立金鸡湖境外投资服务联盟。联盟将继续推进和深化境外投资服务,为境外投资企业提供专业有效的培训,逐步形成服务品牌效应,让企业“出海”更通畅。

本文来源:新华日报 打印全文 责任编辑:zs43188
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心