洪泽金融机构与236户企业对接资金25亿

近日,我区召开银企对接会,共有10家金融机构与236户企业对接资金25.42亿元,其中现场对接10户企业4.16亿元。区长殷强提出要求,区委常委、常务副区长杨国仁主持,副区长范彬及各镇(街道)、各相关单位、银行、近百家企业代表等参加。

殷强指出,今年以来,全区金融系统锐意改革创新、积极主动作为,金融工作取得了新业绩。上半年,全区金融机构各项存款余额258.92亿元、同比增长21.5%,各项贷款余额169.09亿元、同比增长8.5%,金融存贷款余额增长明显。小微企业创业贷、苏科贷等服务实体经济的金融产品不断推出,已有近257户小微企业取得授信近32亿元,政府过桥资金池今年已为19户企业提供过桥资金5200万元,有效帮助企业渡过难关。

殷强强调,金融机构要转变观念、创新方式,全力支持实体经济快速发展。全区金融机构要牢固树立“服务地方经济发展就是服务自我”的理念,瞄准重点投放信贷,扩大信贷投放规模,创新金融服务,不断加大对经济发展的支持力度。各个企业要内强素质、外树形象,借助金融资源增强自身实力。全区广大企业要认真研究行业发展大势和企业发展规划,准确把握市场需求,充分利用金融资源加快发展步伐。要把诚信作为企业赖以生存和发展的基石,自觉做到诚实守信、守法经营,用诚信赢得客户、赢得扶持。准确把握当前经济的新常态,以开放的眼光和更高的目标追求拓展融资渠道。职能部门要细化责任,主动作为,充分发挥银企合作桥梁作用。区金融办、经信委、人民银行等职能部门要牢固树立“支持金融就是抓发展”的意识,充分发挥“有形之手”作用,着力改善金融生态环境。区金融办、经信委、财政局等部门要经常与金融机构交流,定期举办金融分析会、项目对接会,为加强合作交流、深化银企对接创造条件,形成银企互惠共赢的良好局面。坚持把治理整顿社会信用环境、建设信用制度作为优化和改善投资环境的重要内容,区金融办、人民银行对发现的风险苗头,积极研究处置措施,及时化解可能出现的金融风险,确保金融安全、高效、稳健运行。

会上,人民银行通报了上半年全区主要金融指标完成情况,并对金融支持制造业发展有关工作进行了部署;10家金融机构和10户企业进行了现场签约授信;建设银行、农村商业银行、佳禾木业、悦丰晶瓷负责人作交流发言。

本文来源:洪泽报 打印全文 责任编辑:zs43191
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心