徐圩新区与浙江卫星石化签合作框架协议

9月2日上午,徐圩新区与浙江卫星石化股份有限公司签订《年产400万吨烯烃综合利用示范产业园合作框架协议书》。徐圩新区管委会领导班子成员、浙江卫星石化股份有限公司领导班子成员出席签约仪式。管委会机关、方洋集团、石化公司相关人员参加签约仪式。

据了解,本次协议约定双方将本着“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,共同打造在国内具有示范引领效应的绿色石油化工及新材料产业基地。项目双方拟合作投资300多亿元,主要利用进口乙烷、丙烷,采用世界先进生产工艺与技术,建设乙烷裂解乙烯装置,并配套聚乙烯、环氧乙烷/乙二醇、醋酸乙烯等下游装置。该项目符合我国多元化原料发展烯烃产业的方向,符合国家产业政策和连云港石化产业基地发展规划,项目工艺技术先进、成熟,在国内外具有示范引领效应。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心