港闸区人民政府关于下达2017年部门预算的通知

2017年度部门预算公开模板格式及内容

目录

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 XX部门2017年度部门预算表

涉及国家秘密的事项,按《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)第二十四条处理。在具体数据处理时务必保持表间、表内的逻辑一致性。

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 XX部门2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 ××部门2017年度部门预算表

具体公开表样可通过“部门预算编审系统——报表查询”专设的“部门预算公开表”查询导出。

第三部分××部门2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《港闸区人民政府关于2017年部门预算的批复》(港闸政【2017】 号)填列。

XX 部门2017年度收入、支出预算总计万元,与上年相比收、支预算总计各增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。其中:

(一)收入预算总计万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计万元。

(1)一般公共预算收入预算万元,与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

(2)政府性基金收入预算万元,与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……

2.财政专户管理资金收入预算总计万元。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

3.其他资金收入预算总计万元。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

4.上年结转资金预算数为万元。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

(二)支出预算总计万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出万元,主要用于……。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

2.公共安全(类)支出万元,主要用于……。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

……(按照“部门预算公开表01表 收支预算总表”中的功能分类明细项,并结合本部门具体实际予以解释。)

3.结转下年资金预算数为万元,主要原因是……。

此外,基本支出预算数为万元。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

项目支出预算数为万元。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

单位预留机动经费预算数为万元。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《**部门收支预算总表》收入数一致。

XX部门本年收入预算合计万元,其中:

一般公共预算收入万元,占%;

政府性预算收入万元,占%;

财政专户管理资金万元,占%;

其他资金万元,占%;

上年结转资金万元,占%。

图1:收入预算图

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《**部门收支预算总表》支出数一致。

XX部门本年支出预算合计万元,其中:

基本支出万元,占%;

项目支出万元,占%;

单位预留机动经费万元,占%;

结转下年资金万元,占%。

图2:支出预算图

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《**部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

XX部门2017年度财政拨款收、支总预算万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《**部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

XX部门2017年财政拨款预算支出万元,占本年支出合计的%。与上年相比,财政拨款支出增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

其中: 

(一)一般公共服务(类)

1.人大事务(款)行政运行(项)支出万元,与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

2.……

(二)公共安全(类)

1.公安(款)行政运行(项)支出万元,与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

……

(按照“部门预算公开05表 财政拨款支出预算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际情况予以解释。)

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

XX部门2017年度财政拨款基本支出预算万元,其中:

(一)人员经费万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《**部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

XX部门2017年政府性基金支出预算支出万元。与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

其中: 

1.城乡社区支出(类)政府住房基金及对应专项债务收入安排的支出(款)管理费用支出(项)支出万元,主要是用于……。

……

(按“部门预算公开07表 财政拨款政府性基金支出预算表”中支出功能分类“项”级科目,并结合部门实际情况分类填写)

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

XX部门2017年一般公共预算财政拨款支出预算万元,与上年相比增加(减少)万元,增长(减少)%。主要原因是……。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

XX部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算万元,其中:

(一)人员经费万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、……、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开09表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。(按“部门预算公开09表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出万元,比2015年增加(减少)万元,增长(降低)%。主要原因是:……。(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

XX部门2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出万元,占“三公”经费的%;公务用车购置及运行费支出万元,占“三公”经费的%;公务接待费支出万元,占“三公”经费的%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

2.公务用车购置及运行费预算支出万元。其中:

(1)公务用车购置预算支出万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

(2)公务用车运行维护费预算支出万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

3.公务接待费预算支出万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

XX部门2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

XX部门2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出万元,本年数小于(大于)上年预算数的主要原因……。

第四部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 364
  • ·产业:现代服务业 水务 环保
  • ·简介:  江苏省南通港闸经济开发区位于南通市区西北翼,是1993年江苏省人民政府批准设立的省级开发区,是南通北……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心