凤凰大数据中心产业园项目落户江阴

近日,由临港开发区、江苏利电能源集团和凤凰传媒股份有限公司合作开发建设的凤凰大数据中心产业园项目在江阴签约。市委常委、江阴市委书记陈金虎出席签约仪式。

凤凰大数据中心产业园项目将围绕“政府主导、企业运营、市场化运作、分工明确、优势互补、互惠互利”的原则,以国家电改政策的落地为契机,以配售电公司为供能主体,就近利用利电能源的电力和热力资源,为产业园提供质优价廉的能源供给。该项目着力打造一流超大型数据中心运营示范基地。

据了解,大数据中心产业园项目规划建设数据中心机房5栋,可配置标准IP机柜2.9万台,满足50万台服务器托管存储需求。凤凰传媒股份有限公司总经理孙真福说:“依托利电能源的电力资源优势,下一步希望在互联网数据应用方面进一步拓展合作领域,由数据存储向数据应用、信息服务等方面延伸。”

本文来源:无锡市人民政府 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心