沭阳重视工业经济发展 提高招商引资能力

9月21日下午,市委副书记、市长王天琦带领市发改委、市经信委、市财政局等有关部门主要负责人到沭阳县,调研工业经济运行情况。王天琦强调,沭阳县要高度重视工业经济的发展,不断提高招商引资能力,深入推进“511”工程,加快产业集聚步伐,坚定不移做大做强工业经济。

在调研座谈会上,沭阳县汇报了今年工业经济运行情况。今年以来,沭阳县全力聚焦新型工业化,大力实施“511”工程,积极探索生态优先、绿色发展新路径,工业经济加速转型升级,总体保持平稳增长发展势头。1—8月份,该县实现规模以上工业总产值903.88亿元、增长10.2%,工业销售收入375.39亿元,增长18.83%,工业入库增值税10.92亿元、增长54.19%,工业销售收入和工业入库增值税分别位居苏北20县(市)第二位、第一位。

王天琦充分肯定了沭阳县工业经济取得的成绩,深刻分析了当前工业经济运行存在的不足和问题。他指出,工业化是城市化、现代化的基础,无论何时何地都不能放松工业经济、动摇工业经济的基础地位。各级领导干部一定要学习、掌握工业经济,高度重视工业经济的发展,牢牢把工业经济抓在手中,始终紧盯不放。要把最强干的干部派到工业经济第一线,把在工业经济第一线成绩突出的干部及时提拔使用,努力构建一支能长远起作用,组织领导工业经济发展的基本力量、基本队伍。

王天琦强调,要提高招商引资能力,做大工业经济总量。强化专业招商,加强对专业招商人员的培训,不断提高招商人员的素质和水平;对专业招商人员设置硬考核目标,鼓励走出去招商,切实提高招商实效。深入推进“511”工程,增强企业的竞争力,重视兼并重组、技改和股改,把现有小企业做大,走专、精、特、新发展路子。注重通过资本市场来破解企业融资难题,并努力招引各种资本企业、投资基金和交易公司落户。强化载体建设,加快产业集聚步伐,重视园区建设,提高园区集约节约发展能力。瞄准重点产业龙头企业开展招商,做好集聚文章,适度提高企业准入门槛,决不能让严重污染且无法治理的企业落地,真正实现工业经济快速、持续、绿色发展。

王天琦要求,转变思想观念,不断优化干部作风。要认真学习领会省委、省政府提出的“三项任务”“两聚一高”精神内涵,坚持生态发展新路不动摇,坚决把上级领导的部署要求贯彻执行到位。各级领导干部要勤学、深思、多谋、善当,切实做到依法、科学、精细、廉洁,有力有序推进工业经济发展,确保圆满完成各项目标任务。

会前,王天琦一行到江苏富田汇康医疗器械有限公司、江苏麦得科生物科技有限公司、江苏伟康洁婧医疗器械股份有限公司、江苏中科光电有限公司、红柳纺织科技沭阳有限公司、智能针织产业园、江苏博硕智能系统有限公司等处实地调研,深入了解企业发展情况。

副市长曹秀明、市政协副主席王柏生、市政府秘书长章其波参加相关活动。

本文来源:宿迁网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心