总投资10亿TMT科技园项目“起锚”梁溪

近日,总投资10亿元的TMT科技园项目“起锚”梁溪,该项目由社会资本投资,集互联网、新媒体、大数据、云计算等新技术和新业态于一体,致力于打造成无锡乃至长三角最具标杆性的“互联网+”产业园区的“升级版”。市委副书记、梁溪区委书记徐劼出席签约仪式。

据悉,TMT科技园项目位于原北塘区政府地块,用地81亩,总建筑面积约20万㎡,计划于2018年初开始动工。园区形态以低密度独栋花园办公和高层写字楼为主体,园区内产业方向主要以信息技术类企业为支撑,同时配套众创空间、产业加速器等科研平台。园区整体建成后3—5年内,计划年总产值达10亿元,年税收1亿元,直接带动就业人数达1万人。项目实施单位杭州恒生鼎汇科技有限公司从2004年开始涉足科技地产开发,具有成熟的民营科技园区建设经验,在招商、运营、管理、资金等方面具有完整的运作体系,无锡恒华科技园、无锡恒生科技园等均出自该公司手笔。

TMT,即科技、媒体和通信产业,是以互联网等媒体为基础将高科技公司和电信业等行业链接起来的产业集群,是新一轮全球科技浪潮纷纷“抢滩”的产业高地。据了解,在北上广深等一线城市,TMT产业已逐渐成为写字楼市场的主力军,市场热度可见一斑,该领域的迅速扩张也将为梁溪区都市型产业发展注入新的动力。

本文来源:无锡市人民政府 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:恒华科技园坐落于蠡湖大道西侧,江南大学、北大软微学院、56所、702所等科教产业环绕,距离环太湖高速和市中心……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心