连云港市新南街道“三步走”发展楼宇经济

根据区委十届四次全会精神和全区“百日攻坚”行动方案,连云港市海州区新南街道迅速行动、全面深入调研,摸清了辖区楼宇经济基础,厘清了楼宇经济发展思路,将采取三个步骤发展楼宇经济。

首先是规划引领。以通灌路为轴线,包括科技之家、纳福大厦、金城公寓,以及即将建成的苍梧春晓综合体、世纪凤凰城综合体,打造通灌路楼宇经济圈,并逐步辐射周边。围绕淮工科技园,建设高科技研发企业集聚区;根据辖区电商(100多家)众多的有利条件,建设电商集聚区。利用玉龙社区地块、南小区地块即将进入征收开发的有利契机,建言献策规划部门对两个地块留出空间进行研发产业集聚规划。

其次是盘活存量。针对现有楼宇,一是注重培育,在前期家家到调研的基础上,有针对性地为入驻公司提供培育支持,帮助企业做大做强。二是腾笼换鸟。针对楼宇内效益不好、缴税不多的企业(例如培训机构、家政服务机构等),在充分做好思想工作的基础上,迁移经营地点,合理盘活楼宇资源,为做大做强楼宇经济提供场所保障。三是包装重构。针对闲置和效益不好的房源,进行提档升级,吸引高端商务企业入驻。如金城公寓虽地处新南中心位置,但1楼基本上是普通零售型商业,2楼、3楼、6楼闲置,只有5楼万豪设计公司一直驻扎20年,我们打算对该楼整体包装,多引进像万豪这样的设计公司,形成行业集聚效应。

再者是用好增量。今后三年,将新增楼宇经济建筑面积达8万平方米,瀛洲路农贸市场、苍梧春晓商业综合体、世纪凤凰城商业综合体、港龙商业综合体将相继投入运营。其中,瀛洲路农贸市场可用于楼宇经济0.2万平方米米,今年10月将投入使用,目前正在招商,我们将与农发集团对接,珍视空间效应,以“亩产论英雄”。苍梧春晓商业综合体4.7万平方米,年底主体建成。世纪凤凰城综合体2万平方米,年底建成。港华商住综合体商业部分1.3万平方米,年底商业主体建成。预计今年新增楼宇经济1万平方米,明年新增3万平方米,后年新增4万平方米。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心