南通如东赴沪促9个人才科技项目签约

日前,如东在上海举办“承接上海辐射、聚力创新发展”为主题的江苏如东对接服务上海人才科技峰会。如东向复旦大学、上海交通大学、同济大学、东华大学、上海电机学院等高校院所的专家、学者、海归创新创业人才发布近200个重点企业人才科技需求信息和70多项企业技术难题。当天,上海菲丘化工有限公司如东洋口化学工业园研发中试基地、上海胜泽泰医药科技有限公司医药研发项目、携带双特异性抗体溶瘤病毒新药研发项目等9个项目集中签约。如东驻沪招才引智工作站揭牌成立。上海欧美同学会浦东分会与如东县人民政府签订战略合作协议。

当天,如东张江国际医学园区投孵平台落成。该平台是如东紧扣“上海孵化、南通转化”的发展目标,采取“飞地”模式,向上海借智、借力的重要成果。如东张江国际医学园区投孵平台,落户张江高新区,集项目孵化、人才集聚、技术转移、成果转化及产业化、产业投资等功能于一体,目的在于整合“域外”优质资源,集中扶持孵化一批创新型企业,推动加速发展,最终产业化落地如东高新区,形成“域外”研发总部+“域内”产业基地+商务配送中心的全新产业发展模式,促进生物医药产业在如东创新发展壮大。

中国科学院院士、上海市科协主席、上海市欧美同学会副会长陈凯先出席活动并作主旨演讲。他说:“人才到如东创业创新综合成本低,交通便捷,近几年来,如东精准接轨上海人才和科技项目,实现优势互补,助推产业发展,今后要大力度引进海归人才和科研团队,到如东去做大做强制造业。”

近年来,如东在人才、科技、产业、资本对接等方面,把上海作为首要选择和优先方向,推动“创新链”“人才链”“产业链”深度融合,先后自主申报入选国家“千人计划”1人,引进国家“千人计划”专家、院士等顶尖人才41人,入选省重点引才计划71人。中科院“百人计划”专家、国家杰青、长江学者胡文浩团队催生了如东生命健康产业,国家“千人计划”专家、上海复旦大学教授顾宏周等先后加盟;中科院百人计划专家、上海交通大学张兆国,长江学者、上海复旦大学教授武利民等一批顶尖人才推动了新材料等产业加速发展。

大力度集聚人才,鼓励创新创业,如东出台鼓励高层次人才创新创业的15条红头文件,对重点引进、培育并优先支持重点产业发展急需的高层次人才,来如东创新创业最高给予500万元的奖励扶持,同时实施鼓励风投、金融机构投资人才创业项目的风险补偿机制。

“上海是改革开放排头兵、创新发展先行者,推动‘跨江融合、接轨上海’,坚持把人才科技对接放在首位,以最大的诚意、最好的政策、最优的服务,为各类高科技项目和高层次人才的落户提供优质平台和广阔舞台,主动承接上海的创新辐射,全力寻求与上海在开放创新中更大范围、更多领域、更深层次的合作。”如东县委书记潘建华表示

本文来源:南通网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:其他化工 精细化工 塑料橡胶
  • ·简介:  如东县洋口化工园位于江苏省如东县洋北垦区,有着开阔的滩涂资源、良好的环境空间、单一的社区环境、优……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询