如皋精准招商 25个亿元产业项目集中开工

近日,如皋25个亿元以上产业项目集中开工,项目涉及机械制造、传统纺织升级、家具项目等领域,投资总额97.8亿元。

今年以来,如皋树立“项目为王”理念,紧盯世界500强、央企和行业龙头企业,精准招商,一批投资规模大、带动作用强的大项目、好项目相继落地,为如皋经济社会快速发展注入强劲动力。

前方招大项目,后方变坐等服务为帮办服务。今年以来,如皋对照省行政审批改革的“3550”目标要求,进一步压缩行政审批流程,在全省率先设立开办企业通办窗口,将开办企业、不动产登记、施工许可审批时间分别优化提速至2个工作日、3个工作日、40个工作日内办结,80%的审批服务事项可“网上办”“不见面”,审批结果“快递送”。

南通荣威娱乐用品有限公司春节前开工建设的充气水池厂扩建项目得益于容缺审批,上月投产,这次又新开工上马PVC薄膜技改扩建项目。公司总经理王海青告诉记者,项目总投资2500万美元,旨在扩大出口产能,争当全球单打冠军。“国际市场订单一天也等不得,如皋项目建设上门帮办,至少为企业抢回半年时间,赢得竞争主动权。”王海青说,如皋亲商优商惠商的环境,成为南通荣威不断追加投资如皋的动力。

新开工的新中式家具加工项目,总投资10.8亿元,由如皋尔昕家具有限公司实施,也是上海产业转移项目,建成达产后年产各类中式家具300万套、年销售收入达15亿元,将推动如皋家具产业的发展壮大。尔昕木业从大上海迁到如皋连上两个5亿元以上项目,正是看中如皋“陆海江黄金交汇点,沪苏通高铁桥头堡”的独特物流优势,如皋港水水中转、水公中转、水铁中转的集疏运体系,给周边企业进出口提供便捷高效低成本的货运服务。

如皋国际园艺城资材商业中心项目是在传统花木盆景参观游览和花木市场基础上的提档升级,是在内涵、品质、市场管理、交易方式上的全面创新,旨在建设全面融入“园林式交易环境”“国际园艺丰富内涵”“互联网+模式”的资材商业中心,推动花木盆景产业转型发展,实现如皋花木富民产业线上线下卖全球。

发布者:zs261647打印全文
头像logo

zs261647

68

文章

2052

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询