江苏时代芯存相变存储器项目主厂房封顶

11月9日,由淮安市淮阴区引进的江苏时代芯存科技有限公司年产10万片相变存储器项目主厂房正式封顶并完成生产设备采购。淮安市政府副市长顾坤受淮安市委书记姚晓东、淮安市代市长蔡丽新委托代表市委市政府发表致辞。

淮阴区委书记刘泽宇发表致辞时说,时代芯存项目在存储器研发和生产方面具有先进的技术和水平,建成后对高新区主导产业培育乃至全区产业转型升级都具有重大意义和深远影响。淮阴将不断优化服务,提供一流的营商环境,当好服务企业的“金牌店小二”。刘泽宇希望江苏时代芯存半导体有限公司和各施工单位能够继续按照高标准、高质量、高速度的要求,全力推进项目后续建设,并请各位领导、各位企业家对淮阴半导体产业发展给予更多关心和支持,将淮阴打造成为半导体产业的新高地。

江苏省经信委副主任龚怀进在现场表示,近两年,淮安半导体产业快速发展,集聚了时代芯存、德淮半导体、纳沛斯等一批重大项目。时代芯存项目从洽谈到奠基历时40天、从开工建设到封顶不到9个月,充分体现了“淮安速度”。龚怀进指出,半导体产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。该项目顺利建成将填补国内相关领域的空白,推动江苏和淮安半导体产业实现新的突破,提升淮安作为新兴半导体产业基地的影响力。

据了解,江苏时代芯存相变存储器项目总投资130亿元,一期投资43亿元,占地276亩,年产10万片相变存储器,达产后年销售45亿元,利税3亿元以上。

本文来源:人民网-江苏频道 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心