总部企业苏州高新区已拥有省认定6家

总部经济是现代服务业发展的重要标志。近日,日本百货零售企业——H O集团与苏州高新区签订投资协议,确定在高新区设立该集团的投资性公司。该公司注册资本3000万美元,将对其集团在中国的所有项目进行投资、管理,并集资金管理中心、结算中心为一体。据悉,这也是日资企业在高新区设立的首家投资性公司,将对做强城西的区域总部经济起到积极推动作用。

近年来,苏州高新区紧抓苏州市促进总部经济发展的政策红利,鼓励和支持跨国公司在高新区设立区域总部和功能性机构。凭借扎实的产业基础、优良的总部经济配套服务措施,吸引和培育了一批总部型企业。截至目前,高新区已拥有省认定总部企业6家、市认定总部企业12家。

H O集团下设子公司44家,拥有各类实体店铺210家;投资业务包括综合百货、食品超市、商业地产开发以及酒店、餐饮等。该集团也是苏州泉屋百货的出资方。

按照计划,该集团在高新区设立的投资性公司将在2018年年初设立超市公司,2020年前在长三角地区新增5至6家规模为2000至6000平方米的精品超市。目前,他们已经确定了宁波店、苏州工业园区店两个店铺。

“随着苏州城西经济、社会的发展,人民群众的消费能力也在发展,对优质百货企业的需求日益扩大。该集团把投资性公司设立在苏州高新区,将继续发挥日企在品牌、管理方面的特色,进一步提升服务质量,为苏州城西日企的转型升级起到带头作用。”高新区相关负责人表示。

本文来源:苏州新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 15
  • ·产业:通信设备产业 专用机械
  • ·简介:  苏州工业园区于1994年2月经国务院批准设立,同年5月实施启动,行政区划面积288平方公里,其中,中新合作……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询