南通海安科技成果获中科院专家点赞

近日,“中科院专家走进海安”主题活动展示厅内人山人海,热闹非凡。江苏省科技厅副厅长夏冰,中科院南京分院党组副书记杨涛等14个省市中科院系统47家院所的159位专家参观了我县科技成果展,对我县今年来科技创新成果纷纷点赞。南通市副市长陆卫东,县委书记顾国标,县委副书记、代县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县领导张亚曦、陈鹏军、卢忠平、屈祖平、张为峰及我县众多企业家参加活动。

在一块块科技成果展板前,顾国标向与会嘉宾介绍了近年来我县与各大高校院所研发的科技成果,并介绍了这些产品的具体用途、应用领域和市场前景。在创新创业人才展示区,顾国标向夏冰等介绍了近年来我县科技创新领域具有杰出贡献的科技人才。顾国标表示,海安的产业发展一定要靠科技,海安要大力实施企业创新能力提升三年行动计划。

夏冰充分肯定了我县把创新驱动作为核心战略,以创新促转型、以转型促发展,努力构建有质量、有效益、可持续的经济发展模式,推动经济增长从要素驱动、投资驱动向创新驱动转变的工作思路,对近年来我县喷涌而出的一批国内领先、国际一流的科技成果赞叹不已。他希望我县继续坚持把创新放在全县发展全局的首要位置,以更高层次、更大力度、更宽视野探索创新驱动发展路径,探索和创新有效的合作模式,强化创新人才培养,在全省科技创新体制综合改革试点工作中多出经验。

杨涛表示,“中科院专家走进海安”活动,大大加强了中科院与海安之间的院地合作,这既是双方相互青睐、真诚合作的桥梁和纽带,也是双方进一步深化合作、再攀高峰的起点和契机。

陆卫东希望我县抓住新工业革命、互联网+等发展机遇,加快聚集创新资源,充分释放创新活力,坚定不移地把科技创新工作抓深、抓实。

海安县科技局负责人介绍了该县科技工作发展情况。

本文来源:海安日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询