洋河新区产业集聚成效凸显 转型加快

为进一步转变发展理念,在产业集聚方面求突破、创特色,近年来,市洋河新区紧紧围绕“集聚发展、产业突破”的产业发展目标,大力发展酒类酿造、包装设计和生物科技“2+1”产业,不断优化产业结构,产业转型升级步伐不断加快。

科学制定“2+1”产业发展规划。市洋河新区注重包装文化创意发展,建立创意包装基地,由核心创意区、包装生产区、配套服务区三个区块组成。涵盖创意策划、形象设计、包装生产、品牌营销和品牌孵化五大板块。目前已有39家包装企业入驻,年产值达6亿元。

产业集聚区发展迅速。该区酒类酿造集聚区一期已经建成,入园企业10家竣工投产,酒类酿造集聚区二期即将竣工投产,集聚中小酒企近20家;投资2亿元的大连医美(洋河) 生物科技园开工建设,园区建成后可实现产值5亿元,利税5000万元,用工500人,将提升全区的产业水平、促进生物科技产业发展。

政策扶持促产业发展。为加快新特产业集聚发展,该区出台了《关于设立洋河新区工业经济转型升级发展专项资金的意见》《洋河新区2017年工业产业突破实施意见》《关于加快中小白酒企业集聚发展的实施意见》等政策性文件,积极做好企业(项目)培育工作。

本文来源:宿迁网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询