江苏南京开发区20个重大项目集中签约

坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,一批重大项目昨天落户南京经济技术开发区。此次集中签约的20个项目总投资722亿元,其中先进制造业项目13个、投资总额约500亿元,现代服务业项目7个、投资总额约222亿元;外资项目6个、投资总额约35.1亿美元,内资项目14个、总投资483亿元。

今年以来,南京开发区狠抓产城融合转型发展,尤其是把重特大项目作为转型升级的抓手,运用资本招商等全新的招商理念,积极发挥驻北上深以及美国、德国等境内外招商联络处和名人咨询机构的作用,引进了一批优质项目。截至11月底,开发区共引进55个重大项目,随着FMC、鸿富夏等一批重大项目落地建设,园区发展动能进一步增强。

光电显示、高端装备、生物医药是南京开发区重点做精做优做强的三大传统主导产业,新签约落户的项目不少都与这些产业有关。鸿海科技集团投资建设的大屏液晶模组及智能电视研发制造总部项目,总投资10亿美元,主要从事大屏液晶模组、电视整机及关键零组件的生产与研发,同时将设立中国区夏普品牌黑白电运营总部,项目将涵盖电视制造工厂、面板模组厂、结构件厂、研发中心、物流中心及运营总部等,建成达产后,液晶电视产能将达1200万台/年,新增就业约7900人。总投资18亿美金的LG化学新型锂离子电池制造项目,将主要从事手机和平板用非常规形状的锂离子电池、工业储能电池、汽车用圆筒形动力电池及电池电极的生产,并将对现有工厂及产线进行自动化、智能化升级改造。

当前,南京开发区已集聚正大天晴、金陵药业、圣和药业等30多家生物医药企业。正大天晴新工厂和健康城项目是当天签约中单体投资最大的项目之一。正大生物医药智能制造产业园项目总投资108亿元,将打造符合美国FDA和欧盟EMA标准的现代医药高端制造平台,实现南京生物医药产业的“智慧制药2025”。正大健康科技城由正大制药集团、江苏农垦、南京正大天晴共同投资建设,总投资100亿元,将建成国家级生命科学及生物医药研发基地、国家级重点生物细胞催化酶实验室、创新药物GCP基地,并配套建设正大广场、现代商务、专家公寓、高端人才住宅等。

除了三大传统主导产业,南京开发区正重点培育新能源智能联网汽车、集成电路、激光制造三大新兴产业和人工智能等未来产业。当天签约项目中有不少与汽车相关,总投资100亿元的前途汽车全国总部及研发中心、销售总部项目,由北京长城华冠汽车科技股份有限公司投资建设,将建设前途汽车全国总部,主要包括整车总部、研发总部及销售总部。总投资3.5亿美元的LG电子汽车部件制造研发项目,主要从事新能源汽车动力电池包、电机产品、电驱、电控、车用导航系统、车载显示器和安全传感等产品的研发及生产。总投资10亿元的康尼汽车零部件产业园项目,将建设汽车零部件产业园,主要从事汽车关键机械零部件、城市新型公交车辆门系统的生产及研发。

现代服务业方面,苏宁控股集团投资100亿元建设的苏宁控股集团IT产业研发综合体项目,将涵盖以软件研发、大数据服务、系统集成等为核心的IT产业总部,苏宁智慧零售线下体验平台,互联网人才公寓,以及智能家电家居为核心的科技住宅示范社区。

本文来源:南京日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询