淮安成立汽车产业联盟 助推产业发展

近日,淮安市汽车产业联盟宣告成立。该联盟由市经信委牵头指导、淮安市汽车产业链上70多家代表企业联合发起成立,其宗旨是推动我市汽车产业的技术进步和产业化。

据了解,近年来,汽车产业作为我市“4+2”产业中的两大新兴产业之一,项目数量逐年增多,企业质态逐年提升,产业规模逐年扩大。为了适应汽车产业发展的形势,加快产业集聚步伐,市经信委立足我市实际,借鉴周边地区做法,积极推动我市汽车产业相关企业发起成立淮安市汽车产业联盟,为我市汽车产业链上的各家企业提供一个合作、交流、创新、发展的平台,推动我市汽车及零部件产业的创新与发展。

该联盟将以推进汽车产业进步和加强产业链上下游配套合作为目标,凝聚全市汽车产业资源,发挥产业整体优势,促进企业间合作交流,共同推动汽车产业发展取得突破,全面提升淮安汽车产业在国内外的行业地位和品牌影响力,加速把淮安打造成全省乃至全国有影响力的汽车产业集聚区。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心