扬州抓产业项目建设 推动区域经济发展

近日,扬州市委、市政府组织开展重大项目建设暨民生幸福工程观摩活动,现场感受全市重大项目建设热潮,动员全市上下认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委、省政府的部署,继续全力推进重大项目建设,在紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”上迈出更加坚实的步伐。谢正义、张爱军、陈扬、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松等市四套班子领导参加观摩活动。

在紧张的两天时间里,市委书记谢正义、市长张爱军率领市委委员、候补委员,以及不是市委委员的市四套班子领导、功能区主要负责同志,市有关职能部门主要负责人,各地分管重大项目建设的负责同志和省级以上开发园区、高新区主要负责同志等,马不停蹄赴仪征、化工园区、高邮、宝应、景区、邗江、市开发区、江都、生态科技新城、广陵,走进一个个重大项目工程现场,进行实地观摩、点评、督导。

此次观摩活动是今年以来我市举行的第4次观摩活动,也是2012年以来市委、市政府组织的第15次集中观摩活动。此次观摩采用“现场观摩+电视片汇报”的形式,不仅到现场看项目进展,还分别观看了各地重大项目建设专题片。短短几分钟的视频,将近年来尤其是今年以来各地项目建设的成果进行了全方位集中展示。

仪征国信热电联产、化工园区奥克化学新能源锂电池电解液溶剂、高邮传艺集团三期FPC、宝应续笙硅料铸锭切片及组件、邗江微电子产业园和中曼动力柴油机、市开发区中集通华数字化半挂车产研联合体、江都双汇智能电工装备制造等工业项目建设突飞猛进;江都佳源商务中心、生态科技新城1912小镇城市板块(深潜大运河中心)、广陵湾头玉器小镇和至成广场等现代服务业重大项目正在崛起;高邮文化体育休闲公园、宝应新城体育公园、仪征综合体育馆和省园艺博览会旅游开发等省运会、省园博会场馆建设令人振奋;扬大广陵学院新校区、江苏旅游职业学院芳容展现,即将交付使用;高邮送桥区域性医疗卫生中心、景区老虎山路马路市场综合整治等民生幸福工程建成投用,服务广大群众。

今年以来,全市上下按照市委、市政府的部署要求,狠抓重大产业项目建设,注重量质并举,不断调优调高调强调绿全市产业结构,既拉动全市主要经济指标实现新跨越,也推动区域经济发展取得新突破,使得扬州经济发展的“压舱石”越来越稳、“顶梁柱”越来越强。今年1至11月,全市新开工工业重大项目46个、完成年度目标的92%,新开工服务业重大项目39个、完成年度目标的97.5%,重大项目实际完成投资近1795亿元,占年度计划投资的94%。

此次观摩活动,既是对全市重大项目建设推进情况的集中检阅,也是各地重大项目建设的全面展示、相互比拼、相互学习。观摩中,大家一路看、一路听,一路议、一路比,一路学、一路思,既现场感受到全市重大项目建设的大提升、大转型、大发展,又切身感受到项目建设的速度之变、方式之变、思维之变。大家纷纷表示,重大项目建设的不断突破,让扬州的发展底气更足、发展方向更明、发展潜力更大、发展信心更强。在市委、市政府的坚强领导下,大家将以这次观摩活动为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,始终坚持“项目为王”不动摇,在坚持项目体量要求的同时,更加重视项目质量和效益,为建设“强富美高”新扬州提供有力支撑与保障。

本文来源:扬州日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询