南通如东新兴产业走强 推动制造向高端

近日,位于如东中天科技产业园的江东电子材料有限公司精密结构件项目正抓紧时间生产,这一行业领先的智能制造项目于8月投入试生产。江东电子主要生产动力电池精密结构件,属于中天科技新能源产业链的源头,一期总投资5亿元,去年10月开工建设,预计达产后年销售将达5亿元。

经市核查确认,前三季度,如东新开工亿元以上工业项目70个,完成市序时目标的222.2%;累计完成投资额78.6亿元,完成市序时目标的227.8%;亿元以上新竣工项目32个,规模企业转化16个。

今年,如东各镇区进一步强化责任意识、服务意识、担当意识,为项目建设提供全天候、全方位、全过程的贴心服务,保持项目“储备一批、洽谈一批、开工一批、在建一批、投产一批”的良好态势。今年1至9月,新上项目实现应税销售的企业达到81家,累计实现工业应税销售177.97亿元,同比净增45.0亿元,增幅33.86%。

重点项目建设带动新兴产业持续走强。如东以重点项目为“主支撑”,1至9月,全县完成工业投资247.84亿元,厚植新兴产业,推动制造业向中高端迈进。40个项目被列为省2017年企业重点技术创新导向计划,其中,必康制药的醇钠自动包装等9个项目入选核心技术突破类导向计划,中天科技的轻型抗老化自承式蝶形光缆等25个项目入选新产品研发类导向计划,江苏海宝电池科技有限公司的石墨烯负极活性物质配方道路交通用铅酸蓄电池等6个项目入选质量攻关类导向计划。

一手抢抓项目建设增后劲,一手抓挖潜增销量,如东出台一系列政策措施,扶持现有企业加快技改。1至9月,市统计局确认如东工业技改投资168.89亿元。中天科技、必康制药等13家企业获省转型升级引导资金(工业企业技术改造综合奖补)546万元,江东科技、高盟新材料、优嘉植保等5家企业申报省级示范智能车间。

发布者:zs307756打印全文
头像logo

zs307756

69

文章

1851

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询