晓店——推进重点项目“抓早抓准抓实”

近日,宿迁市湖滨新区召开全区“三大指挥部”成立授旗暨2018年重点项目建设动员大会。为了把此次会议精神贯彻到实处,市湖滨新区晓店镇强化“项目为王”理念,精准把握项目建设方向,提升项目服务水平,并精心谋划一批2018年重点工程,计划总投资20.6亿元,年度计划投资11.3亿元。

服务项目建设,促进城镇人口集聚。目前,基本完成八维学校、河湖连通水源地保护区项目用地近300户的搬迁工作,平稳安置1300余人。按照市湖滨新区党工委、管委会要求,正全力推进发展大道、迎宾大道北延项目的清障工作,预计将搬迁安置500余人,全力保障市湖滨新区2018年重点项目建设,不断促进核心区城镇人口平稳集聚。

加快文化基础设施建设。重点做好周庄田园、峰山文化礼堂、晓店镇史馆等一批文化惠民项目的建设,全力打造“美丽晓店”。

推进园区签约项目早开工。包装整合晓店电商园,加快区域性电商集聚,培育晓店水产、山芋等电商品牌。优化帮办服务,促进江苏润凡科技、三养公司、国瑞科技二期等项目早日开工、投产。

助力骆马湖农业公园建设。骆马湖农业公园是市湖滨新区农业供给侧结构性改革,聚焦增收富民的示范区。晓店镇抢抓机遇,共排出农耕馆、水上森林、绿地农业、国邦农业等6个新建或续建类项目。继续开好“早七点晚七点”碰头会,严格执行每周镇主要领导现场会办制度。积极探索把“党支部建在项目上”,建立“指挥部+项目组+临时党支部”全新党建工作机制,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现党建创新与项目建设互促互进,全力促进2018年骆马湖农业公园顺利开园。

为确保重点项目有序推进,该镇将进一步创新工作思路,讲究质量效益,提升工作水准,杜绝“浅、慢、软”,要抓早、抓准、抓实,跳起摸高,奋发有为,努力打造区域性有影响力、有亮点的民生工程。

本文来源:宿迁网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 13
  • ·产业:
  • ·简介:宿迁市湖滨新区于2006年2月经宿迁市人民政府批准设立,是宿迁打造现代滨水城市的核心区域,重点发展以旅游业……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询