江苏蜻蜓农服产业研究院在盐城成立

近日,江苏蜻蜓农服产业研究院(以下简称“蜻蜓研究院”)在盐城成立,该研究院由江苏省农业科学院、盐城建湖县人民政府、江苏克胜集团三方共建,以智慧农业、生态农业、农产品安全生产服务为主要领域方向,旨在积极探索政研企紧密合作的有效模式,探索农业科技成果新的转化模式,探索“即创即转、即创即推”的科技创新模式。

克胜集团董事长吴重言表示克胜集团自创建以来,始终坚持科技创新和品牌战略,蜻蜓研究院的成立,是克胜集团“产品+技术+服务”转型发展的又一重大举措,集团将积极发展政、研、企联手搭建的新平台,将更多的工业资本投入农业产业的研究,以多年工业的积累回馈农业社会化服务,努力建成有内容、有成就、有影响、有贡献的农服产业研究院。

江苏省农业科学院副院长余文贵在致辞中指出,蜻蜓研究院要汇聚农科院最新的农业服务科技成果,组织强大的研发和攻关团队,管理服务部门也要全力做好配套支持与服务,聚焦难题,做足文章;要紧密结合克胜集团“蜻蜓战略”以及建湖县现代农业发展的实际需求,即研即转、即研即推;要面向植保服务业主战场,力争通过5年的发展,建成江苏高水平植保服务业新型科研机构。

在成立大会上,克胜集团总经理吴成伟当选蜻蜓研究院理事长,江苏省农科院研究员程兆榜被聘为蜻蜓研究院院长。江苏省农业科学院、西北农林大学、江苏师范大学、江苏省药用植物生物技术重点实验室等单位20多位代表出席会议。 

本文来源:人民网-江苏频道 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询