8个人工智能大赛获奖项目落户南京溧水

近日,由江苏省大众创业万众创新研究会等单位主办的首届江苏(溧水)人工智能创新创业大赛颁奖仪式暨江苏(溧水)人工智能创新联盟成立仪式日前举行,8个获奖项目将落户溧水。

大赛以“天生我才、溧智未来”为主题,多家知名高校和省内外人工智能科技创新企业纷纷选派优秀项目报名参赛。经过激烈角逐,“跟踪识别”目标人脸的道路摄像头、“四处流动”即可监测水质的智能无人船、“过目不忘”地为非遗印花图像建立数据库的机器人等12个优秀项目获得奖项。来自南京邮电大学的“实时高精度跨摄像头目标检测跟踪与再识别”项目荣获创新组一等奖,该项目为“智慧交通”给出了更优化的解决方案。项目团队成员苏晋鹏介绍,这一项目在道路摄像头的基础上,嫁接了“人工智能”技术,可以在各路口跨摄像头地识别出目标人脸,确保实时跟踪。此外还能根据道路车辆通行数据,计算出路段“运力图”,为疏导、优化交通提供决策参考。包括该项目在内的8个获奖项目将落户溧水。

会上,由溧水区人民政府倡议,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京邮电大学、江苏省产业技术研究院、江苏省大众创业万众创新研究会联合发起的江苏(溧水)人工智能创新联盟正式签约成立。南京大学、南京工业大学与溧水区正式签约共建新型研发机构。

本文来源:南报网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心