苏企携手央企 致力风电开发

近日,苏州工业园区中鑫能源发展有限公司与中国华能集团签署协议,合作开发江苏盐城大丰海上风电项目。

该项目位于江苏盐城大丰区毛竹沙海域,总投资73亿元。项目建成后将超过当前亚洲最大的江苏如东八仙角海上风电项目,预计项目年发电11亿KWH。项目已于2017年底动工建设,2019年并网发电。

为了做大做强能源主业,苏州工业园区股份有限公司(中方财团)在2017年初全资设立了中鑫能源,打造能源投资专业平台;在项目合作上积极对接央企股东等优质合作方。

同时,中鑫能源积极实施“走出去”战略,积极探索在海外“一带一路”能源板块潜在的投资机会,重点开发海外产业园能源项目,尤其是“一带一路”沿线国家的中资产业园能源配套项目。2017年,中鑫能源在印尼、柬埔寨、孟加拉国等国家储备了一批能源项目,并在香港全资设立了境外投资平台。此次“牵手”华能的项目不仅是地方与央企合作共谋发展的一次成功尝试,也将为地方经济发展带来良好的社会效益、经济效益和环境效益。

本文来源:苏州新闻网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 15
  • ·产业:通信设备产业 专用机械
  • ·简介:  苏州工业园区于1994年2月经国务院批准设立,同年5月实施启动,行政区划面积288平方公里,其中,中新合作……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询