浦口经开区获批为省工业化产业示范基地

近日,江苏省经信委发布《关于省第七批新型工业化产业示范基地名单的公示》,经过基层推荐、专家评审、实地考察等程序,位于江北的浦口经济开发区(集成电路产业)成功获批为第七批江苏省新型工业化产业示范基地。

目前,开发区先后获得“江苏省集成电路产业基地”“江苏(南京)集成电路产业园”“南京市集成电路产业基地”“江苏省知识产权试点园区”等多项荣誉称号,并成立了“南京市集成电路行业协会”以及“中国(江苏)知识产权维权中心”。建成了集成电路设计、封装、测试和精密模具公共服务平台,集成电路产业聚集效应初步显现。

近年来,开发区聚焦集成电路产业发展优势,引进了一批国内外知名企业,落户项目呈现出科技含量高、投资强度大、辐射带动强等特点。开发区引进了台积电(南京)有限公司、紫光南京半导体产业基地、空气化工、矽邦半导体、南京扬贺扬、欣铨(南京)集成电路等几十家集成电路设计、封测、生产、配套企业,总投资超百亿元,企业全部达产后总产值将超过千亿元。

目前,开发区正在努力打造包括芯片设计、晶圆制造、晶圆测试、芯片封装、成品测试、终端制造等各环节的完整集成电路产业链,为南京市集成电路产业跨越式发展奠定基础。接下来,开发区将积极实施“壮大集成电路产业”的发展战略,围绕打造特色全产业链,集中精力引进和发展“高精尖”产业,重点围绕集成电路产业发展,以台积电、紫光项目为核心,拉长产业链,大力建设发展集成电路设计、封装、测试产业,努力做成三千亿级规模,全面推进园区集成电路产业工业结构调整和优化升级,促进信息化与工业化有机融合,引导产业集聚发展、集约发展和创新发展,打造转型发展新动能,推动和支撑园区创新驱动发展。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心