盐城迎首轮用电高峰 同比增加100万千瓦

1月3日夜间至4日,我市迎来大雪,用电负荷不断攀升,盐城供电分公司迅速启动应急预案,加强设备特巡、做好安全管控、组织应急抢修,确保盐城地区电网安全稳定运行。

随着气温的持续下降,我市用电负荷不断攀升,近2天负荷增长约50万千瓦。1月4日10时33分,盐城地区最高负荷达437.1万千瓦,同比去年增长约100万千瓦。为此,盐城供电公司进一步加强电网运行方式管理,除少量已安排的电网停电检修工作外,其他工作均已调整,最大限度保持电网全接线、全保护运行方式。

与此同时,该公司组织运维人员根据当前恶劣气象条件,做好电网危险点分析和事故预想,加强输变配电设备巡视检查,目前已安排323名运维人员进行特殊巡视161次,消除缺陷15处。切实加强电网安全作业管控,严格落实到岗到位人员75人,调整已安排工程作业计划34处,停止安排新的施工作业。

据悉,该公司组织安排应急抢修队伍35支、抢险队员1385名,社会抢险队伍24支、人员800多名,共计59支队伍,2100多人。各项防范措施、抢修准备工作全部到位。目前,全市已经落实应急车辆280台,移动柴油发电机10台,大型自备电源车3辆。落实24小时应急值班制度,各级人员保持通讯畅通,随时待命,按时汇报雨雪冰冻期间设备运检及应急抢修工作开展情况

截至目前,盐城电网运行平稳有序。

本文来源:盐阜大众报报业集团全媒体 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知