南京安全产业部省合作会议促产业发展

今日,工信部、国家安监总局、省政府在南京召开推进安全产业加快发展部省合作第一次联席会议,工信部副部长罗文、国家安监总局总工程师吴鑫、副省长马秋林出席并讲话。

马秋林说,江苏高度重视安全产业发展,将其列入省安全生产“十三五”规划,已建成徐州国家安全科技产业园,拥有较强的安全产业技术研发、产业承接、政策和人才优势。江苏将认真履行部省合作协议,制定促进安全产业发展指导意见,加快安全生产信息化建设,推动开展产学研合作,健全安全生产社会化服务体系,着力提升安全产业规模和效益。

罗文表示,安全产业具有良好发展前景,希望各方把握机遇、协同发力,瞄准“打造具有国际影响力的中国安全谷”目标,以会展集聚、制造集聚带动产业集聚、研发集聚。工信部将加大对安全产业的政策支持、项目支持和公共服务平台支持,进一步推动部省务实合作,促进安全产业发展。

吴鑫说,推进安全产业发展是防范安全生产事故的根本途径,安监总局将支持江苏申报国家重大科技攻关计划,建立安全支持平台和徐州安全产业园,促进江苏先进制造装备成果的推广应用,共同营造安全产业发展良好环境。 

本文来源:新华日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心