徐州市一检测技术研究项目获省立项

上月底,由市质检中心承担的“基于虚拟现实的无人挖掘机采装位姿精度检测技术研究”项目获省质监局批准立项。

该项目以无人挖掘机位姿定位精度检测为研究对象,结合无人挖掘机运行工况特点和需求,采用光学检测设备对无人挖掘机在较大区域内进行高精度位姿检测,并采用虚拟现实技术实时比对检测无人挖掘机采装位姿,将无人挖掘机的实际采装运动轨迹与依据控制程序模拟生成的运动轨迹进行比对检测,显示出三维空间内的位姿误差,分析无人挖掘机导航系统和执行机构存在的问题及改进方法,攻克无人挖掘机大区域运动过程中位姿实时参数检测难题。

近年来,无人挖掘机得到应用发展,主要应用于特殊作业,例如地震、洪涝、泥石流等重大自然灾害的抢险救援,以及高温、冷冻、高海拔、强腐蚀性等危害人体健康的场所。该项目研究成果的推广应用将进一步提高无人挖掘机的可控性、智能性,确保无人挖掘机免受损害和使用环境的安全性。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心